Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2006, 19:40   #443
Freewi
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Человек на обычном бытовом уровне знает про еду только в общем - приерный вид, запах, вкус, ну и все. Еда все-таки делается из готовых компонентов - парим, жарим, едим. Вглубь никто не вникает.
А вот представь, потребовалось тебе сотворить кусок мяса с нуля, из ничего. Ты навскидку вспомнишь, какие именно химические элементы, в каких именно пропорциях, с каким пространственным расположением составляют кусок мяса? А ведь вся эта информация требуется заклинанию в качестве входной, чтобы материализовалось именно то, что нужно. Это для иллюзии, пожалуй, хватит только общего представления, а для полноценного творения - точно нет.
А если посчитать, сколько именно атомов входит в состав этого самого куска и записать их свойства и координаты в один файл - аккурат столько и наберется.

Вы забываете что пищей созданной магией можно только насытится, не потолстеть и не отравиться, а насытиться, соответственно, пища созданая магией имеет только вкус, материальныйе качества(пьется, жуется) и энэргетические качества. То-есть не является полным набором хим. элементов. А инфа о вкусе и характере характере пищи вполне спокойно укладывается в подсознании каждого...