Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2008, 05:27   #1
Артем
 
Сообщения: n/a


По умолчанию История Одинокого Странника

Начало новой жизни

Собственно говоря, пока вы обо мне ничего не знаете. И это даже к лучшему.
После того, как я поведаю из своей жизни некоторые тайны, вы меня обязательно возненавидите. Если же этого не произойдет, то тогда я возненавижу вас, ибо быть на моей стороне могут только последние люди.
Итак, расскажу немного о себе.
Для начала, мой возраст более пяти тысяч лет. Удивлены? Хотите верьте, хотите нет, но это чистая правда. Родился я в три тысячи сто тридцать первом году до нашей эры, в финикийском городе Библ. Вам, вероятно, это название ни о чем не говорит, но это не столь важно.
Важно то, что пять тысяч лет назад не было монотеизма. Точнее, единобожие было, но его мало кто придерживался, большей известностью пользовалось язычество. В то время, я служил в святилище бога Баала или, как сейчас его еще принято называть, Ваала.
Кстати, мое настоящее имя Сиал, час назад меня звали Леонид, а теперь зовут Алексей. Думаете, такое невозможно? Вы глубоко ошибаетесь… Я живу так же, как и все, в современном развитом мире. Люди, которые со мной знакомы, считают меня хорошим и порядочным человеком. Но это не совсем так… Хотя я немного забежал вперед, лучше буду рассказывать всё по порядку.
Итак, в святилище Баала я служил шаманом: общался с духами, предсказывал погоду, приносил жертвы. Жертвами были исключительно люди и чаще всего рабы, которые, в свою очередь, являлись простым товаром или даже вещью. Но иногда на жертвенный алтарь ложились военные пленники или приговоренные к смерти. Вероятно, вы меня уже начали презирать за такую должность, но, поверьте, это далеко не самое страшное в моей биографии.
Пять тысяч лет назад жертвоприношение было нормой. Нужен на улице дождь – принеси жертву, нужен обильный урожай – принеси десяток жертв, нужна победа на войне – принеси сотню жертв. Тогда это не выходило за грань человеческой морали. Даже, наоборот, жертвоприношения сопровождали все масштабные мероприятия.
И вот однажды в святилище, сидя за старинными манускриптами, я наткнулся на записи Сарина Омеша – этот человек служил Баалу до меня, три столетия назад. Он писал о том, что человеческую душу возможно изгнать из тела или заменить ее другой, то есть совершить обмен телами. Эта информация меня заинтересовала, и я начал более подробно изучать его труды.
Выяснилось, что Сарин десять лет работал над созданием нового ритуала и достиг определенного результата – он освоил изгнание человеческих душ. Но его работы на этом не остановились. Затем он еще семь лет потратил на то, чтобы научиться переселять души из одного тела в другое. Иначе говоря, Сарин сумел создать ритуал, после которого два человека обменивались телами. Весь этот обряд был подробно описан в его рукописях. На этом его записи заканчиваются и, что с ним произошло дальше – осталось для меня загадкой. Но предоставленной информации было вполне достаточно.
Я не стал воспринимать ритуал изгнания, как шутку. Для меня, на тот момент шестидесятилетнего шамана, эта тема была весьма актуальна.
Пять долгих лет было мной потрачено, чтобы овладеть искусством обмена тел. Вначале, я делал опыты над животными, но по ним было сложно определить окончательный результат ритуала. Поэтому мне пришлось ставить эксперименты над людьми.
Вначале у меня долгое время не получалось провести обряд с успешным исходом, люди просто погибали: их души покидали тела, а сердца останавливались. Каюсь в том, что по моей вине погибло немало человек, но их смерти оказались не напрасны, моя цель была достигнута – я познал ритуал обмена человеческих тел.
Два раба, которые успешно обменялись телами, удивленно осматривали себя с головы до ног. А я, в свою очередь, смотрел на них и радовался удачно проведенному ритуалу. Конечно, потом мне пришлось принести рабов в жертву Баалу, дабы не оставлять после себя следов, но это всё незначительные мелочи. Еще месяц я посвятил тому, чтобы научиться проводить ритуал без малейших ошибок и довести его до автоматизма.
Следующим моим шагом был поиск подходящей кандидатуры. Для дальнейшей жизни мне нужно было сильное и молодое тело, вокруг таковых оказалось предостаточно. Но, в конце концов, мой выбор остановился на стражнике Ахмеде, которого я нанял охранять свой дом два года назад. Раньше он служил в финикийской армии, но мне, как главному человеку в святилище Баала, разрешалось отбирать лучших воинов.
В то время к шаманам относились с опаской. Несомненно, Ахмед уважал меня и боялся. Приказал бы я ему прыгнуть с обрыва или отрубить себе руку, то он бы непременно это сделал. Мое слово было решающим, неповиновение означало смерть.
Где-то месяц я потратил на проработку своего плана. Каждый день, проходя мимо Ахмеда, меня посещала одна и та же мысль: «Скоро это тело будет моим». И вот настал решающий день.
В моем доме был зал медитаций, в котором я проводил достаточно много времени. В этом месте хранились ритуальные предметы, книги, шаманское одеяние. Кроме меня, никто не имел права здесь находиться. По моему приказу, ранним утром Ахмед зашел в этот зал. Возможно, его немного смутило то, что он пребывает в таком помещении, но вида не подал.
Сначала я приказал ему привязать меня к стулу. Стражник удивился, но выполнил всё, как положено. Затем я велел ему связать мне руки и ноги. Не понимая моих странных приказов, Ахмед повиновался.
Перед его приходом, для исполнения ритуала всё было подготовлено. Не хватало только человека в центре нарисованного на полу круга. По моему приказу Ахмед незамедлительно туда встал. Затем, глядя на стражника, который недоумевал от происходящего, я начал медленно произносить заклинание. И через минуту это свершилось…
Я стоял в центре круга, в совершенно новом теле, ощущая свежий прилив сил. Боль в костях теперь не беспокоила, усталость в суставах бесследно пропала. Вы даже не представляете, что значит обменяться телами! Цель, которую я преследовал пять долгих лет, достигнута.
Но это еще не всё. Нужно было довести начатое дело до конца.
Теперь Ахмед пребывал в моем теле, возможно, у него был шок или он воспринимал это всё, как сон. Поверьте, мне тоже было довольно непривычно смотреть на себя со стороны. Но времени на размышления не оставалось, я подошел к Ахмеду, прочертил вокруг него пентаграмму и принялся читать новое заклинание. Заклинание, изгоняющее душу.
После того как ритуал окончился, душа Ахмеда покинула тело, и мое бывшее сердце перестало биться. Наверное, стражник тогда так ничего и не понял, что с ним произошло. Он оказался простой пешкой в игре.
Затем я развязал свое бывшее тело, положил его на пол, убрал все веревки, стер рисунки, начерченные на полу. Выйдя из комнаты, закрыл за собой дверь и отправился к воротам на свое место. С этого момента у меня новая роль, отныне я – стражник.
Тело мертвого шамана обнаружилось лишь только к вечеру. Городской знахарь объявил, что смерть настала в результате остановки сердца. В принципе, никто этому не удивился – в шестьдесят пять лет такая участь постигает многих.
На следующий день прошли похороны Сиала Шепта, то есть меня. Моя старшая дочь унаследовала дом, всех работников она оставила на прежних местах, в том числе и стражу.
В святилище Баала появился новый шаман, но меня это уже мало волновало. Я стал стражником, и теперь мне нужно обдумать свое ближайшее будущее.
В моем совершённом поступке было много плюсов и минусов.
Я сохранил разум, воспоминания, обрел новое тело. Но, вместе с этим, потерял свое прежнее тело, лишился своей репутации служителя Баала. Мои родственники, знакомые, друзья похоронили меня навсегда.
Однозначно, самый большой плюс, который перевешивает все вместе взятые минусы, это то, что мной был открыт путь к бессмертию, то есть я нашел способ сохранения жизни. Смерть от старости мне больше не угрожала.
Вот, в принципе, небольшой отрезок самого начала моей жизни. Да-да, именно начала, ибо, когда тебе более пяти тысяч лет, то шестидесятилетний возраст считается небольшим вступлением к такому сроку. Этот эпизод никогда не вылетит из моей головы, очень сложно забыть свой первый шаг на пути к бессмертию.
Однако в моей памяти не сохранились все воспоминания о жизни длиной в пять тысяч лет – нереально запомнить такой большой объем информации. В каждом теле, за исключением первого, я пребывал в среднем по двадцать пять лет, вот и смекните теперь сколько их было за такой огромный срок. Конечно, отдельные жизненные моменты забыть невозможно. Например, в трехсотом веке нашей эры на мой дом напали грабители и чуть не убили меня вместе с моей семьей, но не стали этого делать – пожалели моих маленьких детей и решили сохранить нам жизнь. А двадцать лет назад я чуть не попал под автобус… как было бы обидно прожить пять тысяч лет и умереть такой глупой смертью. Для меня нет ничего хуже, чем нелепая кончина.
Возможно, вы думаете, что долго жить – это весьма интересно и забавно. В целом, так оно и есть. Но, если бы наш мир не преобразовывался на протяжении этих пяти тысячелетий, то, вероятно, мне было бы скучно находиться среди вас.
Этот мир меняется, и я наблюдаю за этими изменениями – это вызывает интерес к дальнейшей жизни. Если всё вокруг оставалось прежним, то мне бы надоело наблюдать за этим однообразием. Я существую до тех пор, пока наш мир не постигнет постоянства, в этом случае жить дальше и видеть перед глазами одну и ту же картину не будет смысла.
Если у меня такой большой возраст, то это не означает, что вы уступаете мне по знаниям. Мой жизненный опыт большой – с этим не поспоришь. Но мне так же, как и вам, доступно только изученное. Я не знаю, что находится на других планетах, что нас ждет после смерти, и, есть ли Бог вообще. И это даже к лучшему, благодаря таким тайнам, у меня не пропадает интерес к жизни…
Всю мою биографию очень сложно пересказать, я не буду делать этого. Лучше расскажу последний эпизод из своей истории.
Двадцать два года моя душа пребывала в теле предпринимателя Леонида Селянина, и до сегодняшнего дня я был владельцем крупной сети магазинов. Деньги для меня были не проблемой. Двадцать лет назад я женился на Екатерине Плужниковой, но мы с ней прожили недолго, через год моя супруга умерла при родах, оставив мне на воспитание новорожденного сына. Смерть любимой женщины нисколько не разочаровала – я уже давно забыл о таких чувствах как сострадание и жалость.
Сын вырос без матери, но получил хорошее воспитание. В девятнадцать лет он стал чемпионом по боксу, побеждал в различных соревнованиях, окончил школу на золотую медаль. Кстати, мальчика я назвал Алексей. Все восхищались им, а мне завидовали за то, что у меня есть такой сын.
Но я его воспитывал и растил лишь с одной целью. Меня волновало только тело Алексея.
Наверное, вам тошно слышать о том, что я использовал сына с такой корыстной целью. Но вы же не прожили пять тысяч лет, чтобы судить об этом.
Кстати, сейчас Алексей лежит на полу в моем бывшем теле. Ритуалы обмена тел и изгнания души я уже провел. И теперь гляжу на мир новыми глазами.
С этого момента я – Алексей Селянин.
Мой сын сильно удивился, когда я попросил его привязать меня к стулу. История с Ахмедом повторилась заново, но только в этот раз место стражника занял Алексей.
Мне уже наперед известно, что вскоре я вызову врачей, потом скажу им, что увидел своего отца лежащего на полу. Они поставят диагноз: остановка сердца. Затем по наследству мне перейдет всё состояние от отца. И жизнь начнется по новой.
Сегодня будет еще одно событие. Вечером у меня запланирована встреча с одной девушкой. Алексей со Светой встречаются уже два года, месяц назад я познакомился с ее родителями.
Мой сын сделал девушке предложение. Свадьба Алексея и Светы должна была состояться через месяц, но в связи со смертью Леонида Селянина, дату придется перенести на следующий год. Хотя в этом нет ничего страшного. Год – это не такой уж большой срок для человека, который живет пять тысяч лет.
Вот так вот я и живу. От тела к телу. Сегодня один человек, завтра – другой. Я нахожусь в замкнутом круге из которого нет выхода. Но мне это нравится и у меня нет желания умирать. Я буду жить до тех пор, пока живет этот мир.
А вы… Вы доживете свою жизнь, ваше тело состарится и всё закончится. Наступит смерть.
Прожить шестьдесят, семьдесят, восемьдесят лет – это очень мало. За такой небольшой промежуток времени невозможно насладиться всеми прелестями жизни. Поэтому обычные люди ничтожны.
Вот я и поведал вам небольшие тайны своей жизни. Возможно, вы меня возненавидели и теперь презираете. Но мне на это абсолютно всё равно.
Теперь я вынужден откланяться и идти на встречу со Светланой. У меня в очередной раз начинается новая жизнь.
  Ответить с цитированием