Тема: Оффтоп
Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2008, 22:33   #91
Gem
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

13. Телепатия и ментальный контроль.
Телепаты и эмпаты привыкают к тому, что их сознание постоянно соприкасается с сознаниями других. Жить в этом бурлящем хаосе мыслей и чувств трудно, но если живёшь так годами - без него уже невозможно обойтись. Посадите телепата в экранированную одиночную камеру, и он зачахнет от информационного голода.
Телепаты ощущают дискомфорт в одиночестве. Но, с другой стороны, большая шумная толпа "давит им на мозг". Им нужен постоянный "фоновый шум", если его нет - на них нападает тоска и чёрная меланхолия. Но если он слишком сильный - он их раздражает и злит.
-------------------------------------------------------------------
Не соглашусь. Постоянное соприкосновение с чужими душами приводит к тому, что люди начинают сливаться - уж слишком это однообразно, людей по большей части волнует одно и тоже. Эмпатов раздражают однотипные люди, самое лучшее - находиться рядом с яркими личностями. Теми, кто испытывает глубокие эмоции, одно из самых восхитительных - влюбленные. Очень сильно эмпатов раздражают холерики - слишком непостоянные, и флегматики - практически нечитаемые. Большая шумная толпа для эмпата - наоборот, счастье - одна сильная и яркая эмоция. Но это если толпа вокруг чего-либо(например, эмпаты очень хорошие риторы - превосходно чувствуют окружающих, и ведут их по тем чувствам, которые им нужны. Эмпаты любят театр и быть актерами - они чувствуют, как сделать, чтобы человек им поверил, и заряжаются от восхищения своей игрой)
Ну или большая шумная толпа - это как калейдоскоп для ребенка - очень интересно и разнообразно.
Еще эмпатов раздражают люди, которые туманят свой разум(алкоголем, наркотиками) - ощущать животное в человеке не очень приятно.
------------------------------
Поверьте эмпату на слово
---------------------------
И так, добавка.
В качестве колдуна высокого уровня, эмпат собрал бы себе "коллекцию" простолюдинов, способных на глубокие эмоции, для общения и разговоров с ними - это даёт ему неплохой заряд маны.
(у меня самого есть что-то типо "списка интересных для общения" - людей, чье восприятие мира значительно выделяется)
  Ответить с цитированием