Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2008, 23:52   #5
Душа Света
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Девочка, которая хотела в ад

Демон смотрел на нее, не отрывая глаз. Хрупкая маленькая фигурка, красивые карие глаза, темные волосы. Хороша! Вот если бы эта красота еще так противно не визжала... Испугалась. Думала, что ничего из ее затеи не получится. Все так сначала думают... Э-хе-хе. Ну да, и не получилось, собственно. Печать неправильная, пентаграмма кривая... Да и разве этот, с позволения сказать, стишок может считаться заклинанием?.. Короче, любой уважающий себя демон даже не почесался бы реагировать на это «колдовство». Сэм ответил на «призыв» лишь по одной причине – он увидел, какое прелестное создание его делает. Нет, он бы и не подумал вмешиваться, будь это какой-нибудь отморозок или другая изначально пропащая душа. Но эта девушка, она ведь не понимала, что творит! Любой черт очень быстро бы обвел ее вокруг пальца и заполучил душу - умеют они это, ничего не скажешь. Ведь так когда-то случилось и с ним...
... Была абсолютно черная ночь, новолуние. А звезды, хоть и были ярки как никогда, совершенно не разгоняли тьму. Со всех сторон их взвод окружили террористы (по крайней мере, так им сказали). Кто из них знал, за что на самом деле они воюют? А пули уже несколько раз задели Сэма. Совсем не смертельно, всего лишь вскользь оцарапали, но в любой момент попадание могло быть точным. А умирать не хотелось... совсем не хотелось. И когда следующая пуля прошила ему ключицу, он взмолился. Но не богу… Всего лишь одна мысль, сказанная вслух, решила его судьбу. В тот момент он действительно был готов продать душу кому угодно, лишь бы остаться в живых и вернуться домой, к любимой жене. Услышали его, или нет, но Сэм очень быстро поправился, и следующие несколько лет из всех спецопераций он возвращался без единой царапины.
И лишь спустя три с половиной года его оглушило взрывом. Через секунду после того, как парень потерял сознание, он решил, что попал в рай. Ничем другим это место быть не могло... Вокруг простиралось прекрасное строение из непонятного материала (сначала могло показаться, что это стекло), в окнах виднелись очаровательные сады. Мысль насчет рая утвердилась окончательно, когда Сэм увидел женщину явно неземной красоты.
- Добро пожаловать в Хрустальные Чертоги, дитя мое.
- Э-эээ, спасибо... Вы, наверное, Пресвятая Дева? Чем заслужил такую честь и внимание с Вашей стороны скромный солдат?
- О, друг мой, исключительно тем, что имели неосторожность продать свою душу аду.
- Значит, я действительно умер... Или это сон? Вернее, бред тяжело больного… вернее, раненого?
- Нет, Сэм, все ваши предположения неверны. Вы не умерли, и не умрете, по крайней мере, от последнего ранения. Сейчас вы в госпитале, без сознания. А ваша душа на Девяти Небесах.
- Это что, девятый круг рая так называется?!
- Рай совсем в другом месте. И, увы, туда вам уже не попасть. Девять Небес – тоже светлый мир, и для многих душ после смерти играет такую же роль, как и для землян рай.
- Но... что я здесь делаю?
- Вы нужны мне, Сэм. Видите ли, вам после смерти придется послужить аду. А мне как раз нужен там свой человек. Обычно душу тьме продают либо сатанисты, либо отъявленные мерзавцы, которые вполне отдают себе отчет в том, что ждет их после смерти. Вас же я смогу через пару десятков лет вытащить из ада и обеспечить хорошее посмертие. Ваша душа переродится и вселится в нового человека.
- Я... не совсем понимаю... Я, конечно, не хочу вечно быть в Аду... Просто трудно все вот так сразу осознать... А… как… Вас
- Можете звать меня Инанной. – Прекрасная незнакомка явно умела читать мысли. - Я богиня Хрустальных Чертогов. У нас мало времени, Сэм. Я поняла, что вы согласны на мое предложение. Вам из ада придется иногда отлучаться на землю по долгу «службы». Там мы с вами и будем встречаться. От вас не потребуется ничего сложного. Просто наблюдайте и запоминайте все самое подозрительное.
- Все понятно, грядет апокалипсис: война добра со злом, и мне отводится роль шпиона.
- О, - Инанна пришла в веселое расположение духа, – конечно, нет. Войны с адом я не собираюсь вести. Пока наши интересы не пересекаются. На Земле у меня не осталось верующих, и ваши души попадают к Саваофу в рай. К Сатане они попадают, к сожалению, чаще. Его мир очень силен благодаря землянам. Хоть большинство из вас и не совершает непоправимых грехов, но на некоторое время вы туда все же попадаете. И неплохо кормите ад своими душами. И нет, я не настолько безрассудна, чтобы идти на него с войной. Но... мало ли что? Я не могу отвечать за намерения темного мира. Поэтому хотелось бы знать, что творится в этом пекле. Все-таки я родилась на Земле и жила там, пока была смертной. И слишком усиливающиеся позиции ада меня совсем не радуют. Когда-то другой темный мир – Лэнг - был так же силен, пока мой брат его не запечатал... И, надо сказать, я свою руку к той заварушке тоже приложила. Прошло много веков, и Лэнг начинает оживать. И если это опять не остановить, то меня не пожалеют, ибо имеют ко мне давний счет... Все мои силы направлены на эту войну... Трудно представить, что будет с Землей, если аж два темных мира начнут на ней хозяйничать... Тогда и до апокалипсиса будет недалеко. На всякий случай необходимо знать, что за мысли бродят в головах у архидьяволов ада... У Шаб-Ниггурата там достаточно много родственников... Придет ли ад на помощь Ленгу, когда мои союзники подготовят удар для него? А может быть, наоборот, захотят помочь в уничтожении соперника за души? Останутся в стороне? Мне, как светлой богине, вход туда заказан... А вот вас, друг мой, там как раз ждут. Я уже лет сто подыскиваю подходящего человека, оказавшегося в нужной ситуации... Вы сейчас работаете в отряде спецназначения, и привыкли выполнять деликатные задачи, не привлекая к себе лишнего внимания... Вы честны, доблестны и благородны. Идеальный кандидат!
- А что будет потом? Как вы меня обратно вытащите? В аду же удивятся, наверное, куда это подевался один из их ... э-э... чертей?
- Не беспокойтесь. Они вас сами выгонят. Видите ли, душа у вас светлая. Редко, но такое бывает с продавшими душу, если они сделали это неосознанно, не вложили темную энергию. В аду светлые не нужны, таких там выгоняют. Но запомните хорошенько, друг мой: не вздумайте помогать аду получать души! Ни одного погубленного не должно быть на вашей совести! Иначе вы перешагнете грань, и я буду бессильна спасти вас...
Разумеется, очнувшись в госпитале, парень решил, что это был элементарный бред. А через несколько лет их вертолет сбили… И Сэм оказался в аду. Вот уже пятьдесят лет, как он там прозябает, то есть прожаривается. Инанна оказалась совершенно права, все шло к тому, что его скоро выгонят. И вот, теперь он решил спасти эту девчонку…
…Только что ему теперь делать? Сломать печать и проучить эту недотепу было проще простого даже для него. Однако причинить зло столь трогательному созданию не поднималась рука.
Девчонка прекратила визжать и тоже пялилась на Сэма во все глаза. Выглядел он вполне по-человечески – руки, ноги, голова – все при нем. Вполне симпатичный… Кожа только чуток красновата – да и какого цвета ей быть, если вы полвека провели в полнейшем пекле?
- Э-эээ... у меня что, получилось? Ты выполнишь три моих желания? - девица успела слегка оклематься от первого впечатления. Разглядев Сэма получше, она и вовсе осмелела.
- Ни черта я не буду выполнять! – «Демон» совершенно спокойно шагнул изкривоватого рисунка. - Как зовут-то тебя, хозяйка?
- Ира... А тебя?
- Вообще-то, имя демона желательно узнавать еще до начала призыва, потом уже поздно – ни за что не скажет.
- Это почему еще?
- Да как же ты умудрилась все это устроить? Ведь совсем уж элементарных вещей не знаешь! А так основательно взялась за дело... хотя и напортачила порядком, конечно.
- Хотела стать красивее... Не стареть, и жить лет сто, не меньше. Учусь на археологическом, вот и имею доступ к некоторым документам... И умею их расшифровывать! Не думала, что из моей затеи что-либо выйдет. А ведь молодец я, правда?
- Дура ты, вот кто! Тебе очень повезло, что сейчас здесь нахожусь я, а не кто-либо другой. Тебя бы уже просто не было в живых! Или вообще бы никто не откликнулся... Это в лучшем случае.
- Так ты не будешь выполнять мои желания? - Ира явно расстроилась.
- Желания?! Я тебе кто, рыбка золотая или демон?! Одно желание, это максимум. И то я не обязан... Могу просто взять и вернуться в ад, а тебя - убить!
Ира слегка насторожилась. Хотя испуга в глазах не было ни капли – если бы демон хотел ее убить, убил бы сразу.
- Так я могу загадывать, да?
- Ага. Можешь. Только я бы на твоем месте не слишком радовался – сверх реального ничего не проси, не в сказку попала...
Ира мелко захихикала. Сэм тоже улыбнулся. Действительно, объясняйся теперь насчет сказок. Увидевший демона поверит во что угодно, а уж в сказку про исполнение желаний – и подавно.
- Что, фотомоделью меня не сделаешь, да? И вечную молодость не обеспечишь?
- Почему же. Вечную молодость могу. Только это будет иллюзия, не более того. На самом деле ты будешь стареть лишь немного медленнее, но всем будешь казаться молодой.
- Класс! - Ира радостно всплеснула ладошами.- А долгую жизнь?..
- В качестве побочного эффекта от молодости ты и так проживешь два человеческих срока. Только тебе придется поломать голову над тем, как объяснить свою неувядаемость окружающим.
Девушка лишь презрительно отмахнулась:
- Подумаешь! Да разве это проблема? Главное, что я буду молодой лет сто сорок! А...-Девушка замялась. - Хочу быть еще красивой! Чтоб все парни только на меня смотрели!
- Нет! Я и так уже два желания выполнил вместо одного! К тому же...- Тут замялся уже Сэм. - Ты и так вполне ничего... - И без того красноватая кожа демона стала свекольной. Желание Иры нравиться всем подряд вызывало у него какое-то неприятное чувство. - А почему ты не просишь денег? Это ж самое простое, что можно пожелать...
- Зачем? Я хотела быть красивой, чтобы любого охмурить смогла... Тогда и деньги будут автоматически – подцепишь миллионера, и живи себе, радуйся...
- Ну, выбирай что-нибудь одно. Или молодость, или штабеля женихов! - Сэм начал злиться, хотя сам не понимал, из-за чего.
- А подумать можно? Ты ведь никуда не торопишься? - Ира явно забеспокоилась.
- Не тороплюсь... Можешь предаваться пока раздумьям. Да и я на Земле не так уж часто бываю…
Думала Ира почти целый месяц. Благо, что сейчас лето, каникулы, и свободного времени предостаточно. Что будет потом, когда наконец придется определяться… Оба отгоняли от себя подобные мысли. Целыми днями парочка гуляла по городу, и Ира не смолкала ни на минуту – ей нужно было знать ответы на все вопросы, когда-либо волновавшие человечество: будет ли конец света; есть ли привидения; на что на самом деле похож ад...
- А на что похожи другие миры?
- Я был всего в нескольких, они мало отличаются от Земли. Только эпохи другие. В ад попадают души не одних землян... Был в соседних темных мирах. В светлые вот не пускают...
- А что ты такого сделал, что попал в ад?
- Продал душу. Хотя… Лишь праведники попадают сразу в рай.
- И что, все обычные люди тысячелетиями мучаются в аду?!!
- Нет, конечно. Сначала тебя жарят на сковородке, варят в котле с кипятком – но это не более чем спецэффекты. Причем люди же их и придумали... А ад хочет соответствовать. На самом деле в темном мире просто сходишь сума, там не очень комфортно, знаешь ли. И телесные муки – пустяки по сравнению с душевными. Целыми днями ты слоняешься по аду эдаким одиноким странником, вспоминаешь каждый грех, каждый маленький проступочек. И мучаешься. Адски. Поэтому всякие сатанисты и злодеи сразу становятся мелкими демонами – на них муки совести не действуют.
- Что?!! Это выходит, нормальные люди мучаются, а всякие мерзавцы этим заправляют?!!
- Угу. Только мерзавцы из ада уже никуда не денутся. Демоны иногда умирают, но их души не возрождаются в людях, а остаются в темном мире, вселяясь во вновь родившуюся нечисть. А среднестатистические грешники, как я понял, после ада попадают в рай. Хотя могу и ошибаться, я ведь не эксперт, а такой же грешник…
- Ни фига не понятно... А в рай-то нас за что?
- Да я точно и не знаю. Могу изложить лишь свою версию: любой человек совершает добрые поступки, и за них он вознаграждается в раю. Это цикл очищения души. В аду она очищается от скверны, с нее как бы уходят вся грязь. А после рая душа становится «нулевой», чистой. В большинстве случаев, конечно. Иногда в эфирной оболочке что-то остается. Такие люди во сне могут видеть прошлую жизнь, получать непонятные умения прежнего владельца или что-нибудь в таком роде. Потом душа вселяется в новорожденного человека.
- А жар-птицы существуют?
- Ага, живут в раю. И две тысячи лет назад несколько попало к нам – когда Саваоф пришел на землю вместо Сварога и Перуна...
- А покажи ваш стандартный контракт, а?
- Зачем? Решила купить чью-то душу? – Сэм улыбнулся, но контракт показал.
- Ага! Теперь ты у меня в руках! – Девушка весело помахала «документом» перед лицом «демона». Парню неделю назад пришлось во всех подробностях рассказать Ире про свою шпионскую деятельность, Девять Небес, Инанну, ее строгий запрет на покупку душ и чем нарушение этого запрета Сэму обернется.
- Кстати, ты уже решила, что загадать? Меня в аду ждут все-таки...
- А хочешь, я пожелаю, чтобы ты всю жизнь был на Земле?
- Ага, конечно... То есть...
Сэм задумался. Надолго. Они подошли к кафешке на открытом воздухе, где жарили шашлыки. Гуляли они уже целый день, и желудок требовал к себе уважения.
- А правда, что демоны едят человечину?
- Спасибо, и тебе приятного... Едят. Уплетают только так. Вот Асмодей, например, вообще питается кровью живых людей. Доит их, как коров.
Ира побледнела и пожалела, что завела разговор не к месту. Сэм довольно заулыбался. Он был счастлив. Располагающая обстановка на природе, Земля и эта доморощенная колдунья... Впервые за много лет кто-то стал ему дорог. С тех пор, как...
- А ты был женат? Военные ведь часто не могут завести семью... - Ира очень давно хотела задать этот дюже интересующий её вопрос.
- Был...
- А... вы встретились потом, в аду?
Сэм стал похож на снег, хотя еще секунду назад был похож на индейца:
- Встретились...
- А где она сейчас? Уже в раю, надеюсь? - В голосе девушки проскользнула явная угроза.
- Нет...
Лицо Сэма стало напоминать гипсовую маску. Через которую, впрочем, очень легко читались боль и отчаяние от нахлынувших воспоминаний. Он устало откинулся на спинку липкого пластмассового стула:
- Она продала душу. Слишком уж была убита горем после того, как я погиб. И в состоянии аффекта сказала, что отдаст душу за то, что бы снова меня увидеть. Ад, конечно, вмиг взял ее в оборот. Я не мог этого так оставить! Она была мне дороже всего!!! Ты не представляешь, что делается с сознанием тех, кто при жизни причислит себя к темным. Оно меняется. Чернеет. При этом ты воспринимаешь это, как должное – ну знаешь, как мы воспринимаем своих родителей – их не выбирают, какие есть такие и есть. И всё – ни единого просвета в душе. И я убил жену, не в силах смотреть на любимого человека в этом чертовом обличье... Ее душа, конечно, осталась в аду (как это бывает со всеми продавшимися) - она вселилась в родившегося дьяволенка. Это злобное похотливое существо... оно не помнит прошлой жизни. Не помнит меня.
- Зачем ты ЭТО сделал? Неужели вам плохо было в аду? Вы любили друг друга... Пусть она и чертовка, но и ты тоже не человек, между прочим... А так вы бы уже никогда не встретились! Она в конце концов попала бы в рай, ты – на Девять Небес, потом бы вы переродились и забыли друг друга… Нет, главное - это любовь... Вечная любовь! А ад? Пустяки, за все хорошее приходится платить... Придется заплатить!
Сэм узнал этот неестественный блеск в глазах. Самый долгожданный для любого черта...
- О, нет!!! Не делай этого...
Но было поздно. Ира шампуром порезала себе палец и капнула кровью на контракт. Самые страшные слова, которые только может произнести человек, уже срывались с ее губ. Сквозь начавших смешиваться землю и ад Сэм с трудом различал лишь обрывки фраз, чувствуя, как их обоих засасывает туда, откуда уже не будет обратного пути:
-… не имеет значения ... всегда будем вместе... теперь…

А где-то очень далеко, в другой вселенной, в прекрасном полупрозрачном дворце горько вздохнула женщина удивительной красоты...
  Ответить с цитированием