Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2008, 15:36   #1
Кадет00
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Пока идет дождь

Сочинил, как подарок на день рождения одной замечательной девушки. Рассказ написал вне каких либо конкурсов. Просто хочется узнать насколько хороший написал рассказ.

Пока идет дождь

Шел сильнейший ливень. Небо заволокло серо-фиолетовыми тучами. Капли неистово барабанили по надгробиям, распятиям и памятникам. Но Вере было плевать на это буйство природы. Девушке было плевать, что она вымокла до нитки. Для Веры не существовало ни ливня, ни кладбища, ни всего мира.
Существовала лишь одна могила. На мраморном надгробии было выбито:


«Волхов Игнат Валерьевич»

Годы жизни:

1.09.1989-15.07.2008гг.

Ты, больше нам не улыбнешься.
Тебя нам больше не обнять.
По улице ты не пройдешься.
Тебя так трудно потерять.
Ты в мире, мире нам ином.
Но, так же ты в любом из нас
Приходишь ты, бывает сном,
Ты с нами рядом и сейчас.








Чуть выше была фотография. На ней был молодой, широко улыбающийся парень, с чуть рыжеватыми прямыми волосами и пронзительными зелеными глазами.
Девушка стояла и плакала. Слезы катились по щекам и смешивались с дождевой водой.
- Почему?... Почему ты там, а я осталась? – Шептали ее губы.
Она снова и снова переживала тот момент, когда Его не стало. В тот день у Игната был день рождения. В его квартире собрались все друзья, и конечно любимая, девушка ради которой Игнат был готов на все. И тут кто-то принес эту злосчастную бутылку вина. Вино было каким-то редким, в необычной бутылке. Выпили все, кроме Веры. У нее в это время ужасно заболел живот и была жуткая рвота. Это ее и спасло. Через несколько часов все умерли. Какой-то неизвестный «шутник» отравил напиток.
Ведь все начиналось так хорошо. Но Он погиб. Они были вместе. Но Он погиб! Они были счастливы. Но Он погиб!! У них было счастливое будущее. Но он погиб!!! Его больше нет!!!
Вера достала что-то из кармана. Лезвие бритвы сверкнуло манящим металлическим блеском, между пальцев у девушки.
«Чтож, сейчас мы будем вместе.» - подумалось Вере.
- Почему?... Почему ты там, а я здесь? – услышала она чей-то голос за спиной.
Вера вздрогнула и обернулась. Рядом, на бордюре сидел парень где-то ее возраста. Голова была низко опущена. Мокрые, длинные, до плеч, иссиня черные волосы закрывали лицо. В левой руке он сжимал бритву.
- Тоже кого-то потеряли? – Повинуясь внезапному душевному порыву девушка обратилась к парню.
Тот вздрогнул, поспешно спрятал бритву в карман куртки и посмотрел Вере в глаза. Лицо его было бледное, а глаза – ярко синие.
- Да, одну прекрасную девушку. – Он вздохнул. – А ты тоже решила воссоединиться с близким человеком?
Парень смотрел на ее руку.
Вера смутилась. Она забыла убрать лезвие. Ее решимость поколебалась.
- Да – Сказала она. И совершенно неожиданно рассказала этому человеку всю свою историю. Историю закончившуюся здесь. А парень рассказал свою.
- Кстати, а как тебя зовут? – спросила Вера закончив рассказ.
- Сергей, для друзей Серж.
- А меня Вера. Слушай, Сереж, тут недалеко кафе. Пошли туда. А то что мокнуть?
- Пошли. Пока идет дождь, я в твоем распоряжении. – Парень впервые улыбнулся.

Дождь шел уже больше недели. То практически прекращался, становясь осенней изморосью, то снова извергался неистовым ливнем. Синоптики ничего не понимали. По всем прогнозам должна была стоять сухая погода. Многие улицы превратились в ручьи. В небе правили облака. Солнца, луну, звезды в эту неделю никто из горожан не видел. Но Вера не обращала внимания на мерзкую погоду. Ей было хорошо. Тогда, в кафе они в первый раз поцеловались с Сергеем. Теперь они встречались каждый день.
Сережа оказался отличным парнем. Правда про него Вера знала не много.
Сегодня они гуляли с Сержем по парку. Им было все прекрасно вместе. Поэтому не было ничего удивительного в том, что пара задержалась допоздна. Они шли по пустынной дорожке, слушали плеер, когда впереди дорогу паре перегородили три вынырнувшие из темноты фигуры. Еще двое перегородили дорогу сзади.
- Пацан, ты можешь проваливать на [Цензура], а девчонку и деньги оставь. Они нам нужнее. – Сказал самый здоровый из тройки и громко заржал.
Остальные четверо подхватили смех.
- Ребят, может не надо? А то еще нарветесь, – слабо улыбнулся Сергей.
- Это ты [Цензура] нарвался – Ухмыльнулся здоровяк, выхватил нож и молниеносно ударил Сержа в живот.
Но тот с поразительной скоростью увернулся, перехватил руку нападавшего, вывернул ее, а судя по характерному хрусту еще и сломал, и со всей силы ударил в висок. Грабитель повалился на асфальт безвольной тряпичной куклой.
Подельники опомнились и громко матерясь кинулись на парня. Один тут - же отлетел и упал без сознания, получив ногой в челюсть.
Уклонившись от биты, Сергей ударил в открывшийся кадык парня с кастетом. Тот захрипел и завалился на бок. Следом упал хозяин биты.
- Пистолет!!! – Закричала Вера, но было уже поздно .Последний из напавших, стоящий чуть в отдалении, нажал на курок. Бабахнул выстрел. Сергей странно дернулся, но тут же метнул в стрельнувшего ближайший предмет. Это оказался свинцовый кастет. Стрелок растянулся на асфальте с пробитой головой.
Сергей устало привалился стволу дерева. На груди у него расползалось темное, красноватое пятно.
Увидев это, девушка кинулась к парню.
- Сережа, ты ранен?! – взволновано спросила девушка.
- Нет, слава небу, - чуть улыбнувшись, сказал парень, вытаскивая из нагрудного кармана пробитую пулей фляжку. – А ведь отличное вино было.
Вера нервно улыбнулась. Действительно, на кровь эта жидкость походила мало. Слишком прозрачная и светлая. А ведь она испугалась, что опять потеряет того, кого любит.
- Пошли отсюда, Вер. – Сергей приобнял девушку.
- А эти как - же? – указала Вера на лежащих без сознания.
- Не волнуйся, они уже никому ничего плохого не сделают. – В голосе парня зазвенел лед, а глаза в этот момент не выражали ничего человеческого. – Поверь мне.
Девушка почему-то поверила.

Прошло полторы недели. Дождь все продолжал идти, не останавливаясь. Тучи разогнать не помогали ни химические средства, ни молитвы, ни экстрасенсы. Вернее, от этих попыток дождь ослабевал, но потом лил еще сильнее.
Но Вере было не до погоды. У них с Сергеем были чудесные дни, чудесные вечера, чудесные ночи. Девушка знала о своем парне очень мало. Вроде ему чуть больше двадцати. Вроде у него хорошая, высокооплачиваемая работа. И, вроде он в отпуске. Но Вере, в принципе, не нужно было знать больше. Она любила Сергея, а тот любил Веру. Этого было достаточно.
Сегодня Сергей пригласил девушку в один из лучших ресторанов города. Вера постаралась выглядеть неотразимо.
Повседневные джинсы и толстовка заброшены в дальний шкаф. Из гардероба выбрано лучшее платье. Идеально подчеркивающее достоинства и оттеняющее недостатки фигуры. Синее, с ненавязчивыми серебряными узорами, светло-голубыми перчатками, и приятно открытыми плечами. На свет из коробки извлечены фиолетовые туфли. Из шкатулки вынуты серебряные серьги с топазами и серебряная цепочка с большим аметистом. И, наконец, все, она готова.
Через пол часа Вера вышла из такси, около ресторана. Сергей встретил ее у входа, с букетом. В ресторане играла легкая, спокойная музыка. Не раз, с мелодичным звоном соприкасались бокалы с изумрудно-красным вином. Не раз звучали тосты и шутки. Все было красиво и романтично.
- Привет, Серж, как оно?– вдруг прозвучал чуть хриплый голос.
Вера обернулась. Перед ней предстал высокий, чуть толстоватый, человек, неопределенного возраста. Одет этот персонаж был в сильно помятый джинсовый костюм с огромным количеством карманов и черную футболку с надписью «рок – наш Бог» и строчкой ниже «Ария – все». Бледное лицо покрывала недельная щетина. Покрасневшие глаза были особенно заметны под неаккуратно подстриженной копной черных волос. Несмотря на это, человек производил, скорее, приятное впечатление. Он буквально излучал какое-то добродушие.
- Все прекрасно. Жизнь бьет ключом. А ты как, Антон? – Улыбнулся Сергей.
- Так, помаленьку.
- А, совсем забыл. Вера, познакомься – это Антон, мой… сослуживец и хороший приятель. Антон – это Вера. Моя девушка.
- Приятно познакомиться.
- Я тоже рад.
- Кстати, а как тебя сюда впустили? – Поинтересовался Сергей.
- Как законного владельца ресторана. – Ответил Антон и обратился к официанту. – Вась, мне как обычно.
Официант на секунду скрылся на кухне, а потом появился с бутылкой пива «Русич», огромной банкой с маринованными огурцами и пачкой примы.
- Серж, нам надо поговорить. – Сказал Антон, закуривая от гнутой пластмассовой зажигалки. – Милая девушка, надеюсь вы ненадолго отпустите Сержа за мой стол.
- Пусть идет. Я подожду.
Они уселись за стол в дальнем конце зала. И о чем-то беседовали. Сначала тихо и спокойно, но потом все громче и громче. Вера, обладающая отличным слухом, даже смогла услышать обрывки разговора.
-…Ты в своем уме. Ты вообще понимаешь, что… - нервно глотая пиво, говорил Антон.
- Отлично… - Раздраженно отвечал ему Сергей.
- Я… ничего человеческое нам не чуждо… переходит все…
- … последний раз…
- Ха! Кому ты затираешь. Ты…
- Ты прав. Я не…
- …такого устроят…
- Пусть попробуют! – вскочил из-за стола Серж. И уже тихим, спокойным голосом сказал – Спасибо, Антон.
- Да ладно, сам такой был. Извини, что вмешался в свидание.
Антон доел огурцы и скрылся.
А через пол часа Вера и Сергей шли по улице.
- А Антон, он кто? – спросила девушка.
- Дракон печального образа. – совершенно серьезно сказал парень.
- В смысле?
- Да я сам точно не знаю, кем он работает, толи главой охраны, толи аналитиком, толи еще кем.
- Хм… Понятненько. Слушай, давай зайдем. – девушка указала на белокаменную церковь.
Под покровом дождя, храм больше напоминал белую скалу, посреди серого океана асфальта.
- Отчего нет. Можно и в церковь. – Сергей направился к церкви.
Правда, сделав шаг на крыльцо, парень поскользнулся. Если бы его не поддержала стоящая позади Вера, парень бы упал в лужу.
Вера уже взялась за дверную ручку, когда у Сергея затрещал мобильник. Тот хмуро приложил его к уху.
- Да. Хорошо. Скоро буду. – ответил парень звонившему. – Извини, Вер, срочно вызывают. Завтра созвонимся.
Сергей стремительно поцеловал девушку, и опрометью бросился в даль.
  Ответить с цитированием