Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2008, 16:18   #34
Филин
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KrondoR Посмотреть сообщение
АААААА......
Когда я вхожу в эту тему мне хочется порвать когонить руками.
Вам не надоело?????? Задолбали уже: вот камулятивный снаряд....вот улитка убитца с кивларовам панцирем. Знаетте это похоже на спор детей.
По поводу детей, судя по количеству ошибок ... Кстати, где ты увидел про улитку с кевраловым панцирем? Да и про снаряд это юмор был, а то ставят современную технику не задумываясь, с каким уровнем развития бионики сравнивают.

Цитата:
Сообщение от KrondoR Посмотреть сообщение
Даваите возьмем озг и исползуем его по назначению. Что вы прицепились к военнои теметике. Даваите сначало наидем применение этим путям в разных облостях. И повторяю который раз эти пути не соперничать должны а дополнять друг друга!!!!
Если внимательно прочтешь мои посты, то я предлагаю сравнивать возможности бионики и технологии, при одинаковом уравне развития (техника середины и конца 20-го века - это небо и земля, причем в прямом смысле тоже) и одинаковых ресурсных условиях. Насчет того, что в военном смысле сравнивают, это ничего, когда европейцы в Америку прибыли тоже цивилизации первым делом в военном смысле начали сравнивать (шутка , к сожалению печальная). По поводу других путей: ну пиши про них, никто не мешает, глядишь и остальные подтянуться. На затравку пару вещей.
Сельское хозяйство. Однозначно опережает. Есть такая вредная штука у большинства растений, как фотодыхание, при слишком ярком сонлце начинают наоборот углекислый газ выделять. Одно из немногих исключений это кукуруза, к слову непонятно как появившаяся на Американском континенте (хотя может обьяснили уже, у меня по ней инфа старая). Опять таки на островах в амазонке старые цивилизации сделали интереснюу почву (искусственную явно), на ней цитрусовые растут в разы быстрее чем на удобрениях (азот атмосферный связывать - это энергоемкий процесс кстати), тож плюс. А развивающая бионику цивилизация подальше может пройти. Цифры в инете находил, что сейчас в суммарной сложности на производство и доставку 1 калории еды тратиться 10 калорий топлива (что будут делать когда нефть кончиться...).
Производство лекарств, медицина. Даже и не сравниваем. Большиство лекарств, включая аспирин, родилис из настоек трав.
Транспорт. На уровне 19 века держит конкуренцию (там только паравоз был, остальное лошади) за счет высокого КПД. Водный траспорт - непонятно. Воздушный - тоже, слишком много неизвестных.
Быт. Трудно предсказуемо. Например использование газа, а потом электричества для освещения домов наврятли кто предвидел.
Строительство и строительные материалы. Строительсто можно вести из обычных материалов (технических). Может, что и добавится. Напоминаю, что сравнение на уровне рубежа 19-20 века, так что живые дома это преждевременно.
Дальше думай сам.
Цитата:
Сообщение от dm
Чтобы бионика рвала технику, ей необходимо сначала подойти вплотную.
Как то сразу не врубился в твое замечание (не понравилось, что ты во Вторую мировую залез). На уровне танков начала 20-го века актуальным будет следующий контр. Крупная ящерица (пол челвеческого роста), с толтсой шкурой (спец вещества в шкуру не добавляем - это генетические манипуляции). Варан на коротких дистанциях до 14 км в час развивает. Эта за счет больших размеров (и апгрейда)побытрее передвигаться будет. Из-за пригибаемости к земле трудно поразить по косой выстрелом снаряда, а от осколков и пуль будет защищать живучесть и толстая шкура. Если еще шкура будет под цвет метности + закопка в песке и прятаться в траве, то к танку без проблем подбереться, а дальше на него запрыгнуть можно. Далее я уже раньше писал.
  Ответить с цитированием