Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2008, 18:17   #8
Росич
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

«История одинокого странника». Тень.
Начну с объёма. Ровно половина от того, что назвали минимумом.
Может, это придирки, но когда много ошибок, мне сложно сосредоточиться на смысле произведения. Слишком уж режут глаз. А здесь отсутствие запятых вынуждает читать «на одном дыхании» чуть ли не весь рассказ.
Теперь собственно о произведении.
Хотя мне показалось, что при разговоре со мной этот достойный пожилой человек испытывал серьезный дискомфорт – и я его понимаю, не всякому понравится, когда от твоего собеседника за милю разит маринованным чесноком. Как мне показалось, здесь слишком много «я-мне-мной-твой»… Думаю, можно обойтись и меньшим их количеством.
Перебираясь в брод через очередную речушку, я споткнулся, и плюхнулся в воду. «Перебираясь», «споткнулся», «плюхнулся»… Подобные повторы не красят текст. Как и прочие, которыми пестрит произведение.
О форме поговорили, перейдём к содержанию. Весь рассказ—просто перечисление действий: пошел, встретил, передал… Скучновато. Возможно, действие оживили бы диалоги, взаимодействие с другими персонажами и тому подобные добавления. Да и объём возрастёт.
Итог—6 баллов.

«Начало новой жизни». Артём.
Объём соответствует заявленному размеру.
Ошибок я не заметил, что не может не радовать. Но это о грамматических и орфографических ошибках. А вот об остальном поговорим.
Жертвами были исключительно люди и чаще всего рабы, которые, в свою очередь, являлись простым товаром или даже вещью. Понимаю, что рабы не считались людьми, но всё же такая фраза наводит на мысль что рабы—какой-то иной вид жертв. К тому же следующее предложение: Но иногда на жертвенный алтарь ложились военные пленники или приговоренные к смерти подразумевает, что жертвами становились рабы и пленники.
Вначале, я делал опыты над животными и далее Вначале у меня долгое время не получалось. ИМХО, второй раз без слова «вначале» можно и обойтись.
Раньше он служил в финикийской армии. Если жил Сиал в финикийском городе, а Ахмед не был пленником, то, наверно, он и служил во финикийской армии? Или возможны другие варианты? Тогда прошу прощения.
Теперь Ахмед пребывал в моем теле, возможно, у него был шок или он воспринимал это всё, как сон. Здесь тоже можно обойтись без постоянной указки на Ахмеда.
Когда впервые прочитал, показалось, что подобное где-то читал… Но не важно. Теперь главное. Ведь Сиал забирал уже взрослое тело? Тогда человек имел какие-то привычки, навыки, друзей, в конце концов. Как же он избегал всех ненужных вопросов? И как мог успешно жить, занимаясь не шаманством, которому посвятил первую свою жизнь, а чем-то другим? Или память тела тоже оставалась? Вот, в принципе, и всё.
Итог—8 баллов.

«Почти голливудская история». Verget.
Объём опять подводит—чуть больше половины от минимума.
Читать было непривычно, но с экрана телефона вполне даже ничего. Но вот количество ошибок смазало впечатление…
В общем обычный будний день обычной забегаловки, каких были есть и будут многие тысячи во всех уголках Земли. Если не секрет, «Земля» так и задумывалась с большой буквы?
проникает…видимо путник Должно быть, НЕ путник выглядит как-то иначе? Или ожидался кто-то иной, проникающий в дверь?
Впрочем вскрытие покажет всё.. впрочем это в любом случае не надолго Подряд одно и то же слово. Может, это любимое словечко лекаря?
Лия-девушка-Лия-девушка… весь абзац повторяются эти слова. Можно попробовать какое-то из слов заменить, к примеру: она, неё, а то и пропустить указание на деву.
А в общем, мне понравилось.
Итог—7 баллов.

«Девочка, которая хотела в ад». Душа Света.
Можете меня пинать, но это произведение наиболее полное из представленных: завязка, основная часть, развязка. Да и просто понравилось. Но…
Должно быть, я плохо читал, но отношение к теме имеет только несколько слов Сэма о наказании в аду, причём сказанных как бы вскользь.
Услышали его, или нет, но Сэм очень быстро поправился, и следующие несколько лет из всех спецопераций он возвращался без единой царапины. А как он выбрался из заварушки, ни слова. Вот он под пулями, а вот уже выздоровел.
сначала могло показаться, что это стекло А на что могло показаться позже? Здесь бы использовать «на первый взгляд», «похожее» или что-то подобное.
Вы сейчас работаете в отряде спецназначения. Чаще говорят «служат». Но это так, для сведения
- Желания?! Я тебе кто, рыбка золотая или демон?! Одно желание, это максимум. До этого момента просто казалось похоже, но такое цитирование чересчур. (ШР, если кто не вспомнил)
Поэтому всякие сатанисты и злодеи сразу становятся мелкими демонами – на них муки совести не действуют. Вполне понятно возмущение Ирины: и зачем жить праведно, если всё равно в ад? Не лучше ли заранее стать сатанистом, чтобы после смерти чувствовать себя в аду как дома?
Хоть и понравилось, но буду честен—соответствие теме должно быть. Так что…
Итог—7 баллов.

Прошу прощения за задержку. Постараюсь больше такого не допускать.
  Ответить с цитированием