Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2006, 15:45   #33
Макс
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Мдяяя... помниться меня последнее время огорчало то, что у сказок счастливый конец... Ведь не все в жизни так складываться... Поэтому решил промоделировать еще одну сказочку... уж не знаю - толи это бред сумасшедшего, толи еще хуже... собсно вот и сама сказочка... :roll: :oops: :?

Как у отца было три сына.

Было у отца три сына. Старший – младший был детина. Средний был ни так, ни сяк. Ну а третий вообще как бы и не был – все время, где-то пропадал. Дооооолго они жили – уже и отец состарился. Уже и сами сыновья радикулитом мучаться стали. И захотелось отцу, чтобы у него внуки появились. Но вот проблема – сыновья его, будто пыльным мешком из-за угла ушибленные, девок на дух не переносили. Бывало, возьмут на руки, да не успеют перенести – уронят. А что делать? Девки у них в селении такие были – коня вместе с горящей избой на одной руке поднимут да в омут выкинут. Знамо дело надо искать кого поминиатюрней. Наверное. И вот собрал он двух своих сыновей, да дал наказ – третьего разыскать, да вразумить, дабы пошел на поиски невесты, али еще кого для продолжения рода своего подходящего. Братьям же наказал проделать это во время поисков своих, чтобы не отвлекаться уже потом. Сказал он так, да и заснул сном богатырским, чутким и пьяным, обхватив бутыль из-под браги у женки спертую.
Подумали братья раза три – за младшего лишний раз – да и решили пока повременить с наказом родительским – авось проспится да одумается. И занялись своим любимым делом каждый. Старший на пол сел, да пузыри изо рта слюнявые пускать начал – уж очень нравилось ему это трудное и нелегкое дело. Средний снова попытался вынести хотя бы одну девку. Хотя бы из горницы. Не смог – упирались они, словно кобылицы дикие, не объезженные. Опечалился средний сын, да пошел в речке топиться. Как оказалось – зря. Не успел он спрыгнуть с мостка деревянного, дабы пойти на дно илистое глядь – русалка вынырнула. Зеленая, опухшая, но странно привлекательная на фоне девок деревенских. И говорит ему русалка голосом человеческим, ибо рыбьего голоса у нее нету.
- Здравствуй молодец добрый, мозгами обремененный. Искупаться не желаешь в водице студеной, да с девицей молодой?
- Да где ж ты девицу то молодую видала, рыба сушеная? – окрысился парень, ибо ему хотелось все-таки так поступить, но знал он, что тогда смерть его ждет страшенная – от рук русалочьих, холодных и мокрых.
- А я разве не молода? – игриво спросила русалка, умалчивая что ей лет сто отроду.
- По-моему ты слегка несвежая. – с сомнением молвил молодец добрый. – Вона зеленая вся, да склизкая.
- Да это ж водица речная так действует – который год князь в нее отходы спускает. – обижено надулась русалка. – Сам окунись, да убедишься.
- Не буду окунаться. – решил средний сын. – Не хочу, чтобы труп мой отходами княжескими пропах весь.
- Ну как хочешь молодец добрый. Да только братец ваш, младшой который, кажный день купался, да не пах ничем, окромя хмеля медового. Может он секрет какой знает – спроси у него да приходи. Поплещемся. – игриво подмигнула русалка да и ушла на дно камнем железным.
Плюнул средний сын ей вслед презрительно, да только потом понял, что следов на воде она не оставила, стало быть - плюнул он в воду. И снова опечалился он, и снова в голове у него начали появляться мысли об кончине скорой. Но не испугался парень мыслей этих крамольных ибо они постоянно возникали у него в голове, когда раньше, когда позже. И много раз он уже пытался покончить с собой да не мог – видать проклятье на нем висит страшенное. Плюнул во второй раз он да и пошел куда глаза глядят, то есть вперед. И вырезался он в дерево, потому как не видал ничего на пути своем, ибо по фигу ему все было. И посыпались на него яблоки молодильные, заспиртованные, потому что их каждый вечер спиртом поливали да протирали. Стало лучше среднему сыну, да и заснул он с улыбкой блаженной на устах прямо под деревом яблочным.
А в то время младший сын пробирался одними ему ведомыми топами к одному ему ведомой цели и что то под нос бубнил себе. Да похоже бубнил что то скабрезное, да смешное ибо периодически похохатывал как сумасшедший. Долго ли, коротко ли, но вышел он к реке с другого берегу. Встал на мостки деревянные, что были для стирки белья предназначены да и кувырнулся в речку вниз головой. Видать так сильно его жара десятиградусная замучала. Прыгнул да и не всплыл на поверхность, наверное, в подводника поиграть решил. Но только забыл он, что нету при нем костюма водолазного, с баллоном воздушным. Так и утоп сердешный. И осталось у отца два сына. А если точнее быть – полтора, ибо того что под яблоней прохлаждался нельзя было назвать нормальным человеком, а тот что пузыри пускал и человеком то нормальным никогда не был. Вот так и заканчивается сия грустная история о том, как было у отца три сына. Новую историю о двух сыновьях начинать не будем, ибо только из младшего мог выйти толк. Скажем лишь, что живут они по-прежнему большой семьей. Старший так и пускает пузыри, но делает с очень большим профессионализмом, а средний объедается молодильными яблоками, да периодически пытается вынести девок из отцовской избы из которой они наотрез отказываются выходить и живут там вот уже три года. Вот и сказ наш подошел к концу…
  Ответить с цитированием