Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2008, 21:00   #1
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Ответы Рудазова на вопросы о себе.

Предлагаемая информация была взята из тем "Вопросы у автору-1,2,3,4,5" и отсортирована. Возможно, новичкам она будет интересна (ну и время сэкономит).
(Примечание: ссылки даны для конфигурации 20 сообщений на страницу, время - GMT+6)


Я Рудазов Александр Валентинович, 1 апреля 1981 года рождения. Родился в Самаре, образование высшие, техническое. Рост – 176 см, вес – 55 кг, волосы каштановые, глаза зеленые. Все силы и свободное время отдаю написанию книг. Будущую профессию выбрал еще в пять лет. Прочитав свою первую книгу, твердо решил, что однажды напишу такую же. Первый рассказ написал в шесть лет. Первый роман – в шестнадцать. Печататься начал с пятого – «Архимага».
Печатаюсь в издательстве «Армада», серии «Юмористическая фантастика» (она же «Белянин и другие»). Особенно благодарен двум его представителям – главному редактору Владимиру Маршавину, фактически обучившему меня основам профессии (именно благодаря его советам моя сырая стряпня стала более или менее удобоваримой), и художнику Илье Воронину, подарившему моим персонажам внешность (его иллюстрации совершенно идеальны и удивительно соответствуют духу произведений).
Увлечений очень много. Это история, мифология, мистика, биология, география, культура народов мира и многое, многое другое. Любимый спорт – подводное плавание, хотя время на него выкроить с каждым годом все труднее и труднее. Любимый автор – Терри Пратчетт, мой эталон, образец, на который я равняюсь и с которым мечтаю когда-нибудь сравняться. Любимая музыка – рок. Тяжелый немецкий вроде «Rammstein» и более мягкий русский вроде Кипелова. Также люблю патриотические и юмористические песни (Газманов, Кобзон, «Красная Плесень», «Мурзилки International»).
На сегодняшний день написано шесть романов (не считая четырех неизданных) и несколько рассказов. «Архимаг», «Три глаза и шесть рук», «Рыцари Пречистой Девы», «Экипаж», «Самое лучшее оружие», «Шестирукий резидент». Сейчас пишу первый роман нового цикла – «Три мудреца в одном тазу». Потом... ну, очередь большая, все запланировано на несколько лет вперед.
(запись в ЖЖ от 04.04.2005, 10:59:00 http://rudasov.livejournal.com/419.html )


Учеба, образование, специальность, работа.


Какие языки вы знаете?

Последний раз редактировалось Filin, 02.05.2008 в 19:39.