Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2008, 13:49   #11
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Есть некоторые данные про Пятое Заклинание
цитата из Войны Колдунов
Но после провалившейся кампании 7123 года Совет Двенадцати претерпел значительные изменения. В тот ужасный день разом погибли четверо серых плащей, включая Главу Совета. Редкий случай. За последние пятьсот лет сравнимые трагедии происходили лишь четырежды – Ночь Страха в 6689, Месть Призрака в 6764, Кровавый Турнир в 6833, и Пятое Заклинание в 6902 году.
Дориллово Ущелье тоже заняло место в этом черном списке.
Так что в отношении Пятого Заклинания известно точное время возникновения (можно строить предположения исходя из истории Серой Земли), а также то, что при этом погибла значительная часть Совета Двенадцати того времени. Исходя из того, что Месть Призрака была раньше на полтора века, Серая Земля в этот момент уже наверняка была под властью Лэнга, а Тивилдорм Призрак мог быть очевидцем если не самого заклинания, то предшествующих и последующих событий (при условии, что это Пятое Заклинание имело место быть именно в Промонцери Царука или поблизости от него).
От себя выскажу предположение, что Пятым оно названо просто хронологически (т.е. к 6902 году уже было 4 заклинания класса А+, а данное стало пятым по счету). Туман Смерти в данном списке стоит первым, и возможно он самый древний из них. Тивилдорм погиб в промежутке между ними - т.к. Туман Смерти он знал, а Пятое случилось уже после. Так что Молнию Богов, Грохот Хашибы и Тотальный Ноль он, может быть, и знает - каждое последующее из этого ряда с меньшей вероятностью.

Про Грохот Хашибы есть одно полезное упоминание, что Хашиба - это:
цитата из Серой чумы
Колоссальных размеров гвелвешапи, обитающий, по представлениям дэвкаци, глубоко под землей. Именно он вызывает землетрясения, когда ворочается в своей берлоге, и именно его огненное дыхание вырывается из вулканов.
Предположу, что банальный разлом коры или одиночное землетрясение/извержение вулкана - недостаточный масштаб, чтобы заклинание было засекречено, поскольку аналогичный эффект вполне доступен обычному сильному геоманту. Возможно, это заклинание связано с тектоническими сдвигами, не слишком управляемо, и может уничтожать участки суши и поднимать их из океана. Во избежание единомоментной гибели своего острова колдуны Серой Земли вполне могли его и засекретить. Надо поискать в истории Рари упоминания тектонических катастроф.
  Ответить с цитированием