Тема: D&D
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2008, 01:00   #19
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Я долго терпел... Но, уж извините, когда начинают пороть чушь такими длинными и, с виду, обдуманными постам, как последний, я не выдерживаю!

D&D - Dungeon & Dragons. Переводится, по всем правилам лингвистики, как Подземелья и Драконы (чтобы там не говорили наши "мегопереводчики" обоих фильмов с этим названием). Это раз.

ДнД, это не игра, а система игры. Система ролевой игры. В этой теме, на данный момент, идёт речь в основном именно о такой "ролевой игре", а вовсе не о упомянутой в названии системе. Систем есть куча, это и ГУРПС и ВоД, и МВД и ещё куча, чьи названия (как и три названных) ничего не скажут несведущим, а "сведущие" и сами в состоянии перечислить с десяток. Это два.

Книги "продаются" и "выкладываются на мании" - вообще два противоречащих друг другу заявления, ибо если что-то "продаётся", то на халяву, в СМИ, оно выкладываться не может никак! Собственно, из всех книг по системе ДнД я на русском (в продаже) видел лишь Книгу Игрока 3.5 редакции. Количество опыта за монстра - НЕ равно количеству его хитов, повреждения НЕ высчитываются кубиком d20 (правда d6 встречается, но в любом случае, в совокупности с другими, самыми различными плюсами и минусами. Это три.

ДнД НЕ может быть со "спецназовцами", ибо "спецназовец" и "дракон" совсместимы в очень немногих мирах. Для таких игр, существуют отдельные системы, и, если не отходить далеко от ДнД - это d20 Modern. Это четыре.

Ну и как ответ на вполне правильный вопрос товарисча q1w2e3-00 - поищи на dungeons.ru. Это единственный (не считая ту изданную Книгу Игрока, о которой я говорил выше), известный мне, источник русских переводов системы ДнД. Это пять.
  Ответить с цитированием