Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2008, 13:38   #25
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Главная страница.
1. Было бы неплохо дать более полную информацию об авторе, а то ведь смешно получается - на Альдебаране про него написано больше, чем на официальном сайте (хотя информация на Альдебаране просто скопирована с первой записи в ЖЖ Александра и уже несколько устарела).

2. Можно подумать над редактированием/пополнением ЧаВо.
Например, вставить это высказывание из ЖЖ:
Цитата:
Сообщение от Рудазов
В последнее время, мне кажется, меня все чаще начинают принимать за кого-то другого. Все чаще задают вопросы, на которые я чисто физически не могу ответить. В силу этого изложу несколько тезисов. Итак:
1. Я – писатель-фантаст, а не профессиональный маг. Я не умею колдовать сам, и не могу научить этому другого человека.
2. Система магии, принятая в моих книгах, основывается на том немногом, что известно о реальном колдовстве (хотя и с некоторыми поправками). Однако я владею только информацией, почерпнутой из литературы на эту тему – и вся она есть в открытом доступе. Подробных инструкций о постройке голема или вселении духа предоставить не могу – у меня их нет. Если я буду писать об этом в той или иной книге – значительную часть придется додумывать самому.
3. Несмотря на то, что в целом моя система магии сходна с реальной, она все-таки вымышленная. Это мой мир и моя система. Поэтому в моих книгах магия (и все остальное) действует так, как сказал я. Автор имеет полное право переставить все с ног на голову – это его личное дело. Чье-то согласие-несогласие значения не имеет.
4. Уровни магов оставим для РПГ – в жизни все не так просто. Какого уровня должен быть инженер, чтобы собрать ноутбук? Какого уровня должен быть солдат, чтобы уметь стрелять из автомата Калашникова? Так же и с магами. Все «уровни», «ранги» и прочее – не более чем условность, и зависят исключительно от принятой «лестницы» званий. Количество уровней может быть равно трем, а может – сотне.
чтобы было куда отсылать сособо любопытных и приставучих.

3. Пополнить Энциклопедию.
У меня сейчас обработано (во втором приближении) 1,5 МБ (в Ворде) информации из ответов Александра на вопросы по книгам и по Вселенной, где происходят события книг (магия, персоналии, мироздание). Выкладывать эту информацию на форум так, как я это сделал с "ответами автора о себе" - посинеть можно, даи ИМХО не оптимально. Лучше или выкладывать в соответствующие темы (в первый пост), либо сразу в Энциклопедию (особенно по персоналиям, бестиарию и мирозданию). соответсвенно, нужно подумать, как это можно делать оперативно, с учетом возможного пополнения/уточнения информации в дальнейшем.(Например, по Хладному Железу у меня выписаны эпизоды из книг по его свойствам, плюс ответы автора.)

В статью про Мардука (и/или Тиамат) можно вставить эту картинку: http://rudasov.livejournal.com/14867.html - бой Мардука с Тиамат (или вообще выложить где-нибудь на сайте).

Форум.
1. На форуме стоит сделать "Информационный центр", лучше всего первым разделом, над разделом "Обсуждения книг", где выложить всю необходимую информацию по форуму:
- навигатор (или каталог, как его называет и делает Вервольв), с объяснением, какой раздел для чего предназначен.
- внятную информацию по званиям форума и репутации (что это такое, как получается, от чего зависит. Поскольку соответсвующие темы для новичка неудобны - слишком много нужно читать, чтоб добыть поезную информацию).
- техническую информацию - как выкладывать рисунки, фотографии и прочее.
- ну и вообще темы для вопросов, в том числе и повторяющихся.
Отвечать там должны терпеливые люди, которые спокойно все объяснят (в н-ный раз) и пошлют новичка по нужным конкретным ссылкам. Выражение типа: "читай где-то там" и "это уже где-то объяснялось" не подойдут. нужно либо все подробно объяснить в навигаторе и информационном центер, либо терпеть повторяющиеся вопросы.

Если уж нам нужны новички, то не стоит с порога их отпугивать грубостью и раздражением.

Последний раз редактировалось Filin, 06.05.2008 в 15:54.
  Ответить с цитированием