Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2008, 00:48   #169
Gargulia
 
Сообщения: n/a


Лампочка Есть идея!

Есть идея! Правда, частично взята из TES3: Morrowind.

Там в одной из книжек упоминается правитель лесных эльфов босмеров, полубог, находящийся в духовном симбиозе со своим народом, например, после войны и потерь в населении он становиться более щуплым и ниже ростом. Причем связь отражается не только внешности, но характере и желаниях.

И я задумался: как такую коллективную форму правления можно реализовать?

Первый вариант (дарованный): магический контракт правителя, подписанный с богом. Взамен реализации такой системы бог получает либо зиккурат, либо пачку душ (если бог - темный), а правитель глубокую эмпатию с собственным народом и бессмертие.

Второй вариант (приобретенный): магический контракт между магом-правителем и его подданными. Каждый желающий стать гражданином скрепляет контракт кровью, в который позволяет правителю улавливать помыслы, желания и чаяния своих подданных, взамен обязывает заботиться о нуждах подданных. Причем в контракте могут быть оговорены обязанности подданных, не исполнение которых будет моментально караться самим контрактом (как в контрактах с демонами).

Также в контексте контракта может быть реализована система ментальных сообщений (как у Серебряных паладинов) с исполняющими органами (только не со всеми подданными, иначе у правителя будет ужасная мигрень).

Кстати, считаю, что система ментальных сообщений – одна из самых интересных задумок Александра. В ВК – эта система с лихвой заменила боевую радиосвязь. Но ее можно использовать и по-другому: представьте шпионскую сеть с такой системой! Информация в такой сети моментально достигает конечного адресата без всякой возни с радиоаппаратурой, курьерами и явками. Заговор, распространяющийся в гробовой тишине – ужас контрразведки! А если сеть укомплектована магами разума, пространства и времени, тонкого метаморфизма, невидимости и ясновидения, с пачкой боевых магов для подстраховки?! Такому сплаву, да еще в мире без магии или со слабо развитой магией, не будет равных еще, если не столетий, то нескольких декад. Может поэтому спецслужбы всего мира, так упорно возятся с ясновидящими и ищут архивы фашисткой Аненербе, где крупицы древних знаний о магии изучалась на научной основе за счет государства?!
  Ответить с цитированием