Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2008, 20:22   #57
Филин
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KrondoR Посмотреть сообщение
Трон дело в другом. тварюшка может заболеть что неможет техника а также жизнеспособность тварюшки в очень суровых условиях сильно уступает техническои.
Угрожать биотической цивилизации болезнями ? Умолчу так же, что в реальной жизни технике нужен постоянно ремонт, как профилактический, так и и просто ремонт. Машина без постояного ухода быстро выходит из строя (с механическими деталями быстрее), если не помещена в какую-нибудь идеальную среду вроде вакуума.

Цитата:
Сообщение от KrondoR Посмотреть сообщение
Трон специально для тебя прогнал через ворд.

Давайте посмотрим с другой стороны.
возьмем расу целиком перешедшую на технологи.
теперь люди они только формально: кожа кости мышцы органа заменены на супер совершенные механизмы.
Протезы например , КПД у живых организмов много выше, чем у техники, прочность и способность сила (при той-же массе) тоже выше (а с использованием спец средст можно выше и по объему ибо позволяет создавать сложные структуры и вообще самое прочное вещество это углерод в виде алмаза), так что придется носить твоему суперчеловеку нехилую батарейку с собой (не надо про термоядерные реакторы вместо печонки, от этого я, как разбирающий в вопросе, зверею) и выделять нехило тепла вокруг себя. Лучше преселить эту расу на холодную планету. На Земле уже проблемы с количеством автомобилей, которых меньше чем людей и работаю не круглые сутки, кроме того где столько топлива возьмешь чтобы кормить эту ораву. На Земле ничего кроме нефти не придумали, ядерная энергетика пока не очень, да и уран тоже кончается понимногу, а термояд пока бред (во всех расчетах не учитываю энергию на производства трития).

Цитата:
Сообщение от KrondoR Посмотреть сообщение
А вместо крови нано-жидкость чинящая и перносящая разные вещества куда надо.
Не в курсе ты, что такое нанотехнологии и самовоспроизводящие машины. При комнатных темпратурах молекулы будут двигаться и "улетать" с места сборки при самовоспроизводстве, а без неё чудо-кровь загнется очень быстро из-за тепловых флуктуаций. Так же энергия молекулярных соедений много больше тепловой и после преодоления барьера молекулярного отталкивания при присоденение атома выделеться много энергии, которая уйдет в наноманипулятор и после нескольких установок пожет его сдеформировать и поломать. Также при движении наномашин в потоке жидкости координировать их деятельность будет невозможно. Все инженерные проекты полагаю размещение наномашин на плоскости крисстала и сверхнизкие температуры. Так же не надо забывать про КПД, энергию к наномашинам будешь подводить в виде топлива (молекул), потом преобразовывать во внутреннюю (во всех проэктах электрическую), птом с потрями в механическую, плюс внутренний комп машины, плюс сканирование окружающих молекул для материала. Греть будет сильно.

Цитата:
Сообщение от KrondoR Посмотреть сообщение
Заразится можно разве сто какимни будь компьютерным недугом. и то если не подключатся куда не попадя это нереально.
Или обычным песком попавшем сквозь рану в механизм. Жигули обычно от этого "заболевают", а не от компьютерных вирусов.

Цитата:
Сообщение от KrondoR Посмотреть сообщение
Жизнестойкость просто удивительная как бы сказать в огне не гори в воде не тонет в космосе не мерзнет.
Увеличивай массу и сложность на порядок. Пока никто не сделал ведеход способный и в лаве и в Антарктиде и на дне Марианской впадины себя чувствовать себя комфортно. Теоретически можно, но гораздо дешевле сделать 3 отдельных.

Цитата:
Сообщение от KrondoR Посмотреть сообщение
Единственное что надо это своеобразный техосмотр и минимальное питание. там брикетик сухпая и слиток титана для пополнения веществ.
С учетом всего вышесказаного потребление на 2 порядка выше, а то и больше. И техосмотр чаще, чем ты думаешь.

Цитата:
Сообщение от KrondoR Посмотреть сообщение
Теперь возьмем расу по высшему разряду углубившуюя в биотику.
1-й вариант чистая животная биотика. дублируюшая система органов, может некоторые органы уже исчезли за ненадобностью, Крепкая кожа покрытая хитиновыми чешуйками возможно сила скорость интеллект на уровне технов. Но Накачка силы будет связанна с увеличением мышечной массы сто уменьшит гибкость, и скорость. болезни которые всегда умели мутировать чтоб заразить даже очень крепкий организм. потребность в белках углеводах и остальном питаний.
Техов сделал 22+ века, а биотикам дал только возможность изменять только внутренние органы (в моей классификации конец 19, начало 20-го, если не ниже) и не рассматриваешь возможности использования био-энергии. Нехорошо, а если я возьму скажем расу тиранидов из вархамера, да во времена Напалеона, а после этого буду рассужлать какой отстой технология (По сравнению с тиранидами отстой будет. По сравнению с тиранидами даже современая технология отстой).
По поводу интелекта, всегда считал (вселед за наиболее продвинувшими в изучении мозга учеными в частности), что мозг только приёмо-передающая система, а разум в другом месте находится. Как техи, со своим подозреваю материализмом, улучшать его будут?

Цитата:
Сообщение от KrondoR Посмотреть сообщение
теперь цивилизация магов.
с любой проблемой можно справится магией.(как говорил креол если с проблемой нельзя справится магией значит с ней ничего не справится).
За что и получил несколько раз по лбу в книге "Война колдунов" . Магия, это манипулирование внешними сущностями и силами, которые тоже ограничены (иначе ими не манипулировали бы), плюс полные последствия нельзя предсказать точно (помнится где-то у Рудазова говорилось, что вокруг мага постояно глюки творятся). Делать на этой основе цивилизацию опрометчиво. Возможен путь саморазвития, но это другое.

Цитата:
Сообщение от KrondoR Посмотреть сообщение
Пока я вижу магия и техника существенно обгоняют биотику.
Я не вижу .
  Ответить с цитированием