Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2008, 15:02   #431
Артем
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Наяда, вот цитата:

СЧ
Айладир отшатнулся от Клевентина. Серый недоуменно развел руками, а потом понял, на что смотрит его собеседник. На аграф, скрепляющий плащ. Такие носят все серые до единого. Круглые, изящные застежки с довольно странной эмблемой – то ли взрыв, то ли осьминог, то ли спутанные корни дерева. Но приглядевшись, можно было различить жуткие, зловещие черты...
- Это Безымянный!!! – дрожащим голосом вскрикнул эйст. – Восьмой бог! Почему... почему он... его же запрещено изображать!!!
- Ошибаетесь, уважаемый посол, это не Безымянный, это Ктулху, - покачал головой колдун. – Пх’нглуи мглв’нафх Кхлул’хлуу Р’льиех вгах’нагл фхтагн! Это наш верховный бог!
- А у нас он носит прозвание Безымянного... – прошептал эйст. – Говорят, на заре времен, многие тысячи лет назад Воин Воинов Кедамна сражался с Безымянным и изгнал его с Рари... Легенды... сказания... предания...
- Я ничего об этом не слышал... – нахмурился колдун.
- Так вот кому вы молитесь... – пробормотал эйст, широко раскрывая жабры. – Мы не знали... не догадывались... О повелитель Клевентин, думаю, когда жрецы Семи Богов узнают об этом, они объявят вам Возвышенный Водоворот! На вашем языке это означает войну! Священную войну, направленную на разрушение храмов и попрание веры!
- Это полностью соответствует моим планам, - добродушно улыбнулся Клевентин.
  Ответить с цитированием