Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2008, 23:58   #442
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Хм перечитал СЛО и там есть очень интересное описание гарпунного ружья эйстов. Правдо частичное.
Цитата:
Витааль среагировал чисто машинально. Он схватил гарпунное ружьё за дулоБ резко развернулся и оглушил будху прикладом. Стеклянный баллон с тихим звоном раскололся и оттудова вырвался мощный столб пара. Зеленоватая бурлящия жидкость потекла по капюшону демона. И вот тут-то его наконец проняло! Холодные руки отцепились от горла девкаци, и будха с диким визгом заметался, окутанный паровым облаком.Похоже, ему было невыносимо больно...
Как видим эйсты применяют стеклов своём оружии и как видим не слишком сильно опасаються кислотную составляющию своего оружия. ЕМНИП будх можно убить специальной противодемонической цепью на подобии Креольской или расстворить в кислоте. Из этого отрывка видно что даже малое содержание кислоты в расстворе может причинять им вред. Выскажу предположение, что слабенькая кислота которая попав на кожу человека может вызвать лишь лёгкое покраснение может быть для будх смертельно. Возьмём такой вариант несколько слабеньких кислот смешивают и поливают этой смесью будхи. Сдаёться мне для будх это будет смертельно. Так же можно испльзовать вариант Шевы он ещё безопасние только нужно подобрать компоненты.
Наяда какую кислоту вы имеете виду? Я помню только одну которая разъедает стекло это HF. Концентрированная серная кислота или соляная ЕМНИП спокойно храняться в стеклянном сосуде.
Ньяр вспомни обычный пульвизатор. А из гарпунного ружья эйстов или из их шипомёта можно легко сделать подобную штуку. Достаточно только немножко переделать их оружие. Добавить баночку с кислотой и пожалуйста растворитель будх готов. Кстати вот некоторые из них.http://www.satellit-s.ru/catalog/par...hp?pid=0002140 или хотя бы распылитель http://www.idiama.ru/catalog/element...ID=258&ID=1826. Не напоминает немного шипомёт принцип действия у них схож. Создаёться давление и вылетает шип из шипомёта, а распылитель действует аналогично. Берём шипомёт эйстов немного переделываем добавляем емкость с кислотой и пожалуйста будха получает кислоту в рожу. Правда признаю будет бить от силы метра на 3, но для будх хватить если его сначала девкаци киянкой сверху приголубит.
  Ответить с цитированием