Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2006, 01:19   #25
Fess
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Втыкну пять копеек и убегаю...

Креол в Амбере

Принц Корвин Амберский стоял на вершине горы Колвир и смотрел на порожденную его проклятием Черную Дорогу. По ней к Амберу ползло очередное воинство Хаоса. Корвин вспоминал. Свое изгнание. Свое заключение. Свое возвращение. Сейчас все стало почти как прежде - черный плащ вился по ветру, слегка светилась серебряная роза на плече, оттягивала пояс Грейсвандир, ждала своего часа колода карт, готовая перенести к верным войскам... Почти. Теперь на его груди мерцал в такт биению сердца Камень Правосудия, взятый из окровавленых рук Эрика и принадлежавший раньше отцу... И впервые за неведомо сколько времени все родственники будут участвовать в бою - и на его стороне. И что совсем уж невероятно - он не ждал от них удара в спину, даже если вынести за скобки то, что сейчас каждый амберит необычайно важен. Неужели нужна была Черная Дорога и нападение Хаоса, чтобы хоть немного вспомнить о родственных узах? То-то порадовался бы отец глядя сейчас на них. Корвин горько усмехнулся и постарался отогнать не ко времени пришедшие мысли. Неважно, кто будет править Амбером, если прорвавшееся войско сровняет его с землей. Сейчас важнее придумать как значительно уступающее в численности и уже потрепаное в недавних боях войско остановит противника. На его стороне есть несколько преимуществ - защищать предгория куда легче, чем штурмовать их же, возможность быстро перебрасывать войска при помощи карт, несравненный полководческий талант Бенедикта, уже собирающаяся по велению Камня Правосудия гроза, которая сделает бой еще более неприятным для противника. Ну и конечно же, главный козырь - автоматическое огнестрельное оружие, привезенное им из отражений. Вот только оружия этого немного, да и боеприпасы к нему не бесконечны. А Камень отнимает массу сил при ношении и вообще очень загадочен и непредсказуем. Среди войск противника вполне может оказаться кто-то из Лордов Хаоса, не уступающих Бенедикту в вождении армий. У атакующих множество летающих тварей, что несколько нивелирует преимущество в позиции. И их просто много. Слишком много. Корвин достаточно повидал войн на своем веку, чтобы понимать, что даже если они победят - это будет пиррова победа. Конечно, для амберитов не проблема за несколько месяцев, а то и недель собрать в Отражениях войско и поболее нынешнего. Вот только, дадут ли им эти несколько месяцев, недель или хотя бы дней? Неизвестно. Корвин уже собрался достать карту Рэндома, чтобы перенестись к войску, как... В воздухе, прямо над тем местом, где вот-вот должно было пройти воинство Хаоса появилась сияющая арка и оттуда медленно и величественно выплыл мрачный готический особняк. Передовые отряды летучих тварей бросились на неожиданно появившеюся цель. Их встретили всполохи молний и потоки пламени. Корвин мысленно быстро перебрал всех, кто был способен на нечто подобное.
- Неужели отец? - невольно вырвалось у него.
- Ничего не понимаю... - странно звучавший голос Ганелона заставил Корвина обернуться как раз вовремя, чтобы увидеть как его черты сменяются отцовскими.

Креол был в жутко дурном настроении. Даже несколько более дурном, чем обычно. Подопытный демон издох, Хубаксис вынюхал весь порошок Ибн-Гази, расчихался и пролил/рассыпал уйму реактивов, за что был основательно избит и в очередной раз уцелел только благодаря Вон. Да еще и длившийся целую ночь поединок с Шамшуддином в "Героев" закончился бесславным поражением предводительствуемых Креолом некромантов. Этот ничтожный сын шакала и Тиамат ухитрился собрать Ангельский Альянс и воспользовался предоставляемыми им преимуществами на полную катушку, собрав сводную армию сильнейших существ из разных замков, которая с помощью усиленного Орбом Небесного Свода Destroy Undead попросту смела казавшиеся бесчисленными орды скелетов. Хубаксис отлеживался где-то подальше от Хозяина, а не спускать пар на Шамшуддине у Креола еще хватило соображения. А теперь вот закапризничал Камень Врат и переправил их неизвестно куда! Так что, когда перед ним появились мантикоры, виверны, химеры и прочая летучая живность, Креол очень, ОЧЕНЬ обрадовался. Мага мгновенно окружил Доспех Ану, и незамедлительно вслед за этим в тварей полетели Молнии, Огненные Стрелы, Стальные Лезвия. Троих, подобравшихся почти в упор, разнесло в клочья Звуковым Резонансом. Не то испугавшись, не то получив соответствующий приказ, остатки летунов бесславно бежали от особняка, но Креол только вошел во вкус! Подбежав к краю коцебу, он выпустил в свободную охоту на летунов свой посох. Увидев марширующую внизу по Черной Дороге армию он пришел в натуральный экстаз! Сколько врагов! И даже Вон не помешает как следует поразвлечься! Передние ряды войска окутал Дым Смерти, чуть поодаль разлилось Кислотное Облако и попавшие в него воины взвыли от боли и ужаса, когда целые пласты плоти начали отваливаться с их тел. Чуть дальше пара холмов превратились в земляных элементалей, похоже весьма разделявших взгляды Султана Земли насчет "топтать мягкотелых". По теряющемуся вдали арьергарду замолотил Метеоритный Дождь, а над влекомыми в центре похожими на слонов животными гигантскими боевыми машинами пошел ласковый "дождик"... из горящей серы.
- Развлекаешся, брат? - раздался за спиной голос Шамшуддина, - Оставь и мне немного!
По уцелевшим рядам войска как будто прошелся невидимый каток - архимаг-тлекинетик не только чашку с кофе способен левитировать!
Через четверть часа все было кончено. Черная Дорога была завалена кучами трупов и костей. Дольше всех трепыхалась парочка Лордов Хаоса, которых Креол не побрезговал лично пронзить посохом и впитать их души, после того, как Шамшуддин пролевитировал их прямо к коцебу.
- Любопытные экземпляры, - порадовался Креол, - К чему бы их пристроить?
- Придумаем, - жизнерадостно отозвался Шамшуддин, - А где мой кофе?
- Здесь, сэр! - чопорно возвестил Хуберт, - Надеюсь сэры соблаговолят избавится от трупов которыми они намусорили в саду и на крыше?
- Потом, - нетерпеливо махнул рукой Креол, - и так сколько времени потеряли, - он принюхался, - И ничего интересного поблизости тоже нету... Уходим. Откройся, Портал!

Так и не спустившиеся с Колвира Корвин и Оберон все еще гадали кто, как и почему помог им, забыв даже ради этого на время свои семейные проблемы. А неподалеку от истинного Лабиринта, начерченного некогда кровью Дворкина, пасся тот, кто великолепно знал и кто, и как, и почему, и из-за чего Креол не учуял Камень Правосудия, и даже отчего вдруг закапризничал безотказный до сих пор Камень Врат... Но это ведь такие мелочи, а здесь такая вкусная трава!..
  Ответить с цитированием