Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2008, 02:35   #6
Вурдалак
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Призрачный гонщик (англ. Ghost Rider) — имя, под которым известны несколько вымышленных персонажей, сверхъестественных антигероев комиксов Marvel. Первоначально это имя принадлежало герою комикса-вестерна компании Marvel, однако позже его изменили на Ночной Наездник, а затем на Наездник-Фантом.
Первый сверхъестественный Призрачный гонщик был мотоциклистом-каскадёром по имени Джонни Блэйз, который ради спасения жизни своего наставника продал свою душу Сатане (позже выяснилось, что это был Мефисто). Вместо этого его душа была связана с существом по имени Заратос. При использовании сил Заратоса голова Блэйза превращалась в пылающий череп, и в его распоряжение переходил адский мотоцикл и способность испускать из скелетных рук пламя. Он был героем одноимённого комикса, выходившего в 1973—1983 годах.
В следующей серии Призрачного гонщика (1990—199 место Блэйза занял Дэниел Кетч. После того, как на его сестру напали бандиты, Кетч обрёл мистический контакт со своим мотоциклом, в котором был заключён «Дух Отмщения». Этот дух когда-то был пуританином по имени Благочестивый Кейл, являвшимся предком и Блэйза, и Кетча. Джонни Блэйз также был героем этого комикса, но второстепенным, и позже оказался братом Кетча.



На дату издания гляньте. Комиксы выходили задолго до написания "Архимага", так что в полне возможно..
  Ответить с цитированием