Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2008, 19:19   #108
Кадет00
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Прочитал недавно "Я Всеслав" Перумова. Даа... Сразу видно, автор старался, не спал, всю ночь писал.
Я с большим удовольствием читал все предыдущие книги Ника, хотя и не во всем был согласен с автором. Но эта книга больше напоминает отписку для фанатов. Типа, требовали славянского фэнтези? Так получайте труд бессонной ночи.
Нет, впринципе книга не такая уж и плохая... для российского среднячка, но не для Перумова.
Что это за три непроработанных рассказика? Где цельный сюжет? Где проработаный мир? Где наконец эпичность и масштаб? Где интриги, политика, интересные рассуждения?
Короче, все, что мне нравится в книгах Ника, исчезло, а осталось все, что мне не нравится осталось.
Вердикт: редкая халтура, особенно если сравнить великолепным "Терном"
Как будто автор хотел сварить суп, но из ингридиентов сделал на скорую салат.
Гай Юлий Орловский и его Ричард длинная... гусары молчать! Первые книги еще ничего, после десятой книги приключения ээ... главного индивидума начали напрягать, после дцатой книги пришло озарение. Ричард - жестокий стеб над Никитиным. Все отличительные черты творчества Никитина жутко гипертрофированы.
Еще мне пришла интересная мысль. А что, есле Орловский это Рудазов? Впринципе Орловский вполне читаем, есле читать через книгу. Первые книги вообще вкуснятина. Именно благодаря им я польбил христианство и стал прочитал библию
Иар Эльтаррус... Есле коротко и прилично, то его книги наполнены редким мелодрамизмом в ущерб сюжету. А в остальном мечты зачмыренного школьника.
Проскурин - обыкновенный сатанист.
Нестеренко - отличный автор, настоящий мастер(без дураков!) Но все удовольствие портит пристрасность и жизненные принципы писателя. Из -за идей ломается логика сюжета. А глыбокое "знание" биологии и психологии иногда вызывает гомерический хохот.
Белянин - просто отлично, если при чтении отключить мозг. А есле не отключать
мозг, а если включить, то выходит халтура и повторение.
Злотников - половина книг повторизмы и чтение зомби.
  Ответить с цитированием