Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2005, 21:55   #3
Аскет
Птица Лэнга
Старожил
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию Re: Бивер. Творчество.

Перевитое стальными путами тело Тоиширо висело ярдах в десяти над площадью. Железные канаты туго перевивали казавшегося сейчас особенно хрупким и ранимым юношу. Из его глаз и рта текли тонкие струйки крови, оставляя на бледном до синевы лице застывающие багровые ручейки. Разорванный в битве камзол лежал внизу, на заснеженных камнях, рядом с воронкой, образовавшейся после взрыва ледяного купола. Там, внизу, крошился на ветру стальной канат, превращённый последним ударом молодого криоманта в глыбу металлической пыли. Вокруг него, раскачиваясь на ветру, извивались двенадцать оставшихся металлических змей. То приближаясь, то отступая, они ни на секунду не упускали свою жертву из виду, готовые в любую секунду нанести последний, смертельный удар.
Джиро, сотрясаясь всем телом и тяжело дыша, упал на колени. Из его груди рвался глухой, натужный кашель, оставлявший после себя красные пятна на белоснежном инее, покрывшем землю. С трудом приоткрыв залитые кровью глаза, он прохрипел:
- Ни..ко…г….да…..
Кровь хлынула из его рта и ушей. Джиро рухнул лицом вперёд на холодные камни старого парка. Площадь окутала тишина. Зрители, ошеломлёнными поединком, застыли, не в силах осмыслить происходящее. Лишь через несколько минут, выйдя из оцепенения, они бросились к не подававшим признаков жизни телам.
Аскет вне форума