Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2008, 20:14   #371
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, в 3Г6Р указано, что у Олега была серая кожа, тяжёлая челюсть и множество залысин. Он должен был стать испронгша. Были ли такие признаки у прочих детей Лаларту/Лалассу и какие "симптомы" были у будущих винджен/шетша/йхох/ищкадуттапута?
Были. Какие... ну, представьте себе этих полудемонов в "конечном" виде, а затем представьте людей с отдельными их чертами.
Цитата:
Аллександр, мы все таки узнаем о похаждениях Стефании на земле( после которых её в Ад сослали)? или это так и останится тайной, как то, что сказал Креол Логмиру?
Может быть.
Цитата:
Быстрая смена религии и идеологии без гражданских войн возможна лишь при:
а)У новой религии уже были крепкие "корни" в стране, много сторонников как среди власти, так и среди народа (крещение Руси).
Б)Старая религия\идеология была в упадке (крах СССР)
в)Религии были похожи (реформа церкви Патриархом Никоном)

Но меня интересует, чем прельстил Лэнг членов совета? Ответьте пожалуйста, есле это не спойлер.
Чем обычно демоны прельщают колдунов. Наобещали много всего и на халяву. А дальше Совет Двенадцати уже все сделал сам.
Цитата:
Почему у Рокуша и Ларии не было собственных колдунов? Даже придворных чародеев. Ведь со странами с высоким уровнем магии была налаженна вполне приличные связи. Например, пригласить кого небудь из закатонских чародеев(как в семнадцатых, восемнадцатых веках в России приглашали иностранных инженеров). Передовые Государства Нумардиса могли обеспечить более чем приличные условия работы, да и конкуренция отсутствовала. Да и кое кто из серых не обремененных патриотизмом, или не согласных с законами и политикой государства
мог пойти на службу в Нумардис (то, что, по словам церкви, чародеи продались дьяволу не мешало многим владыкам средневековой Земли держать придворных магов, да и иные церковники увлекались колдовством), цвет кожи поменять, для сильного мага не сложно. Да и разведка Серых не настолько всемогущая, чтобы ловить каждого колдуна, в противном случае, она бы контролировала всю политику Рари.
Да потому что не доверяли они серым. Слишком уж часто те работали "и нашим, и вашим". У тех же закатонских султанов придворные маги - по совместительству шпионы Серой Земли. Рокуш и Лария такого для себя не хотели.
Что же до закатонцев, то там, во-первых, очень мало серьезных магов, а во-вторых, Закатон и Нумирадис почти не контактируют. Увидеть закатонца в Рокуше - все равно что встретить американского индейца в царской России.
Цитата:
Почему во время войны колдунов, да и во все извесные в книгах кампании с серыми на сторону противника перешел только Тивилдорм? (Например у Ацтеков, в первые же недели войны с Кортесом появились и лошади и испанское оружие и кузнечный инструмент и специалисты умеющие всем этим пользоваться. Многие испанцы просто сбежали к индейцам, и различия в религии и идеологии их не остановили). А уж известия о Тивилдорме на стороне врага и могучем подкреплении могло заставить иных сорвиголов рискнуть.
Аналогичная причина, что и выше. Ларийцы и рокушцы обычно не доверяли таким перебежчикам, а те, соответственно, не надеялись на теплый прием в стане врага. Серые слишком боялись своих господ, и слишком хорошо знали, что перебежчика ожидает. Вспомните, что стало с Моав Ехидной. Предателей-колдунов Совет Двенадцати карает всегда.
Цитата:
И еще вопрос. Почему во время войны никого из сильных Серых колдунов даже не попытались привлечь на свою сторону или хотя-бы соблюсти нейтралитет (например с Астароном, Руорком, Муроком Квилеррионом Дублем или Асанте)? С этим не особо романтичными господами можно было договориться, например предложив более высокое место в совете. А к религии эти колдуны относились равнодушно.
Совет Двенадцати - это высшая власть в Серой Земле. У королей Нумирадиса нет ничего такого, ради чего кто-то из серых плащей согласился бы предать своих. Более высокое место в совете, говорите? А с каких это пор Рокуш стал распоряжаться этими местами? До переломного момента в войне никто из серых даже на секунду не сомневался в своей победе.
Рудазов вне форума