Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2008, 23:42   #300
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Знаете, господа, нынешнее положение вещей, вполне можно притянуть к данной мысли. Почему бы не предположить, что в этой самой таверне уже высказались люди на тему "Как хорошо быть плохим", "Сложный выбор" и т.д.? Никак не могу уловить мысль нововведения... Может ещё как-то попробуете объяснить?

Зато я вижу здесь цель "охудожественнить" выбор темы. И это, конечно, хорошо. Но, тогда, я бы предложил несколько видоизменить эту мысль. Разговор в таверне? Хорошо! Но ведь, для того, чтобы в разговор вступил кто-то ещё - надо, чтобы разговор "зацепил", правильно? А значит, выбор темы можно сделать этаким миниконкурсом на "зацепи слушателя". То есть, вместо одного предложения с названием темы, предлагающий пишет небольшой абзац (который, потом, вполне может начать его рассказ). И уж, что именно из этого абзаца выберут конкурсанты в качестве темы - их личное дело.
Например, не забегая вперёд и в отвлечённость, берём последнюю тему "Сложный выбор". Заявка этой темы могла бы выглядеть, например, так:
Оффтоп
Здесь могли получиться рассказы и про "сложный выбор" и про "кружки" и про "пиво" и про "общество трезвости" и про "жажду в пустыне" и т.д. и т.п.
Ну а выбор "лучшей заявки" можно производить всё так же - методом "отсечения".

Правда, возможно, это несколько сложновато и мы рискуем остаться в ситуации, когда заявка будет лишь одна и "отсекать" будет просто нечего. =)
  Ответить с цитированием