Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2008, 21:54   #304
Argatlam
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
Так что предлагаю ограничиться одним местом для рассказывания, но не определять единой тематикой (в каком трактире могут собираться люди одной професий, тем более из разных миров?), а предлагаю ограничить рассказы - чего в них не должно быть, а каждый из участвующих делает свое ограничение. По моему будет интересно...
Хм... Мне данное нововведение кажется весьма сомнительным. Если мы ограничим рассказы по данному критерию, то рискуем вообще не получить работ к сроку.
Причины следующие:

Первое и основное, мы можем ограничениями просто отбить охоту писать у некоторых участников. Это произойдёт по причине отсутствия для них возможности "развернуться" при написании рассказа. Своими ограничениями мы легко "обрубим" фантазию человека, что при написании фантастики весьма губительно.

Второе: Большинство из участников занимается творческой работой вроде этой в свободное время и на любительском уровне. Не в укор сказано. В свззи с этим ограничения накладываемые могут не позволить им элементарно написать хорошую работу, даже при соответствующем желании.

Третье: При выборе соответствующих ограничений надо сознательно ограничить их возможный размер. Что бы к примеру человек не сказал: в рассказе не должно быть войны. Это сами понимаете серьёзное ограничение и недопустимо при нормальной системе. Отсюдо собственно вытекает вопрос: кто будет решать, допускать предложение участника или нет? Поскольку это не может решаться совместно (займёт слишком много времени), придётся скорее всего возложить сию обязанность на Ареса, как модератора. А захочет он или нет, тоже немаловажный вопрос.

Четвёртое: Мы не можем толком добиться исполнения некоторыми авторами чёткой приверженности политике партии. То есть в рассказах нередко плохо раскрыта одна единственная заданная тема.
А теперь представьте что будет, когда появятся несколько ограничений? Будет весьма трудно проследить за их исполнением, как судьям так и участникам.

Пятое: Данные ограничения можно вводить при соревнованиях уже опятных авторов, но отнють не в нащем случае.


С этим закончили, перейдём к следующему вопросу: в рассказах надо вводить отыгрыш персонажа в таверне перед началом собственно его повествования? Ваше мнение?

Цитата:
(в каком трактире могут собираться люди одной професий, тем более из разных миров?)
В Миргороде таких мест должно быть очень много.
  Ответить с цитированием