Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2008, 01:57   #2
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
- Не далее как семнадцатого числа текущего месяца вы застрелили на охоте человека. У нас есть свидетель, да и тело вы сами соизволили доставить в Питер.
- Ничего не понимаю. Какой свидетель, какое тело? Объясните вы по-человечески.
- Свидетель – Ефимов Трофим Михайлович тысяча девятьсот семидесятого года рождения. А тело – вон его как раз в мешок упаковывают.
- Где???
- Да, аккурат рядом с трибуной.
- Вы про снежного человека что ли? – опешил Егор – так это же трофей.
- Следствие разберется трофей это или нет, а пока налицо убийство человека и закону неважно снежный он или хоть золотой.
- Но, как же это? – запричитал ничего не понимающий Егор - Я же охотился…
- Человек он и есть человек и перед законом все равны – заключил лейтенант, подталкивая задержанного к выходу.


В воздухе таверны повисло окончание рассказа. Впрочем, наверняка, сейчас или может чуть позже, кто-нибудь припомнит другую, подходящую к случаю историю, и расскажет её. Это было в порядке вещей и сейчас не было причин нарушать этот порядок.

Оффтоп

Маленькое существо, с прозрачными крыльями за спиной, тихо примостилось на углу стола. Его размеры позволяли это сделать. Лицо светилось ехидством, а слегка двигающиеся губы знаменовали, что существо готово разразиться потоком писклявых замечаний, так как для "басистых" замечаний, по всем законам мироздания у существа не должно было быть возможностей.
Впрочем, существо сдержалось и лишь задумчиво выдало тихим (и всё-таки писклявым) шёпотом - "Вот-вот, если у этих верзил между собой такие отношения, то куда деваться нам - малым народам?".
  Ответить с цитированием