Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2006, 00:23   #7
ChudoJogurts
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение

ChudoJogurts
Если ты читал "Огненный факультет" Коша, тебе должно быть знакомо понятие "искуственный интеллект заклинаний". Используя его, а также магических слуг, способных аккумулировать ману, наладить массовое производство не проблема.
наколько я понял, в Шумере такого не было, да и вообще в магии рудазова это как минимум трудно осуществимо - заметь Креол называет магию Исскуством, а у Коша она уже давно Ремесло - в чем разница пояснять необходимо?

Fess
Я веду к тому, что заклинания работают по достаточно сложным алгоритмам, заклинания можно составлять, следовательно, имея определенный навык можно из простейших логических компонент собрать если и не магический искин, то по крайней мере заклинание, способное на действия, достаточно сложные для обеспечения массового производства несложных артефактов. То, что Креол этим не пользуется имеет две причины. Первая - у него пока не возникает особой необходимости в этом. Второе - он, скорее всего, еще не добрался до учебников програмирования

ChudoJogurts
По-моему магия у Рудазова работает иначе - маг просто задает желаемый результат и пишет способ его получения. До таких вещей как циклы и условия ветвления маги еще не додумались ergo магия(такая как она описана в Архимаге) не способна делать более-ли менее сложные и продолжительные алгоритмы.
Кроме того скажем тот же конвейр в магии невозможен - каждое заклинание маг должен творить от начала и до конца. более того сотня подмастерьев(которых найти и заставить работать легче чем одного архимага) не смогут сделать и тысячной части того что доступно Архимагу

Freewi
Неаа, ты не прав, как раз способна. Самый простой пример - это коцебу. Там много чего напичкано, что и без Архимага спокойно работает. Или тот же Слуга. Он напичкан кучей алгоритмов, типа если говорят готовь то... идет выполнения действия.

Fess
Заодно, вспомним Длань Инанны - целая куча разнообразных заклинаний усиления, благославления, исцеления, управления погодой. Креол только запустил основное заклинание, а дальше уже оно начало само оценивать обстановку, искать нуждающихся в помощи, лечить, благословлять, менять погоду по необходимости. Нечто подобное наверняка можно организовать и с производством, только понадобится не одноразовая подача маны, а постоянный ее источник.
Или же посох Креола - тоже очень непростая штука. Уже одно то, что он может сам охотиться на врагов хозяина говорит о каком-никаком "искине".
А ведь еще есть доппели высших уровней, способные чародействовать не хуже своей матрицы. Вот из них вполне можно создать завод по производству артефактов

ChudoJogurts
Наверное, автоматизацию производства обычных вещей наладить можно, если доказать возможность искусственного поглощения и использования маны, однако возникает следующая проблема:
В чисто магическом мире все более ли менее сложные приборы и приспособления будут основаны на магии - т.е будут артефактами. по-моему создавать артефакты могут только маги - и опять мы натыкакемся на тупик - массовое производство сколько-нибудь сложных вещей организовать невозможно.

Fess
Доппели, батенька, доп-пе-ли! Наделать доппелей с сильного артефактора и вперед, за ореденами Героев труда.
Кроме того, ИМХО, возможен вариант, когда "заготовки" артефактов изготовляют какие-нибудь магические прислужники, а потом активизируют в нужный момент артефакт с независимым источником маны, который придает заготовке артефакта собственно магические свойства.

Владислав
Насколько я помню, большинство сложных артефактов делается на крови мага (посох, поделки из адаманта ит.д.). А если доппель попытается добыть своей крови, то - пшик - ни крови ни доппеля. Кроме того, доппели нуждаются в постоянном контроле. Попробуй управлять такой оравой - мозги из ушей вытекут.

Freewi
Ну для начала вспомним о разнице сложности техники и магии.
Во-первых будучи сильным магом вы сами сможете сделать мощьный артефакт. А так возьмем хотя бы телевизор. Все мы знаем как он работает в общих чертах. Только те кто в этом специализируеться знает как телик работает до последней микросхеммы, но даже они самостоятельно его никаким макаром не сделают.
Что считать сложным из техники, комп? А из магии ковка адаманта, по моему сложность не соизмерима.
А что бы наладить производство обычных артефактов, учитывая то что мощьные они как вещи под заказ даже если я и соглашусь тебе сделать что-то то не за красивые глаза или желтые кругляши, можно создать систему многослойных заклинаний многих, школ от материализации до трансформации. Вопрос подпитки тоже можно решить. От выкачивани маны из окружающей среды до заточенья демонов в качестве батареки.

Fess
Цитата:
Сообщение от Владислав
Насколько я помню, большинство сложных артефактов делается на крови мага (посох, поделки из адаманта ит.д.). А если доппель попытается добыть своей крови, то - пшик - ни крови ни доппеля. Кроме того, доппели нуждаются в постоянном контроле. Попробуй управлять такой оравой - мозги из ушей вытекут.
Ты бы еще яд ралеос и Крест стихий в пример привел. Как насчет производства межконтинентальных балистических ракет с термоядерными боеголовками на столике, на кухне? Насчет постоянного контроля - нефига. Доппель абсолютно послушен, главное отдать точный приказ или их последовательность.

ChudoJogurts
Да, действитлельно доппели могут решить эту проблему.
Пока сдаюсь, может еще придумаю каких аргументов.
За интерестный спор спасибо Фессу

Fess
Цитата:
Сообщение от ChudoJogurts
За интерестный спор спасибо Фессу
*Легкий поклон* Аригато.
Приятно спорить с умным человеком.

Владислав
А вот интересная мысль про доппелей-автоматчиков, которых призывал Трой. Ведь доппели создаются вместе с одеждой и оружием, => порох тоже является частью их тела. А когда он сгорает, то целостность их оболочки нарушается. Тоесть, при попытке выстрела они все должны были ... лопнуть :!: Так зачем же Трой их призвал, раз они совершенно безобидны?

Fess
Во-первых это злейший офф-топ, еще один такой уход от темы и звездю. Во-вторых, у них могли быть магические автоматы, сделаные наподобии ванессиного пистолета.

Сигурд
Цитата:
Сообщение от Владислав
порох тоже является частью их тела. А когда он сгорает, то целостность их оболочки нарушается. Тоесть, при попытке выстрела они все должны были ... лопнуть
Живучесть доппеля зависит от умения мага. Трой не был силён в доппель-магии, но, полагаю, мог создать доппеля, способного потерять несколько грамм веса. Ибо если исходить из этих рассуждений, то доппель должен был умереть почти сразу после создания - у них, по аналогии с людьми, постоянно должна отшелушиваться кожа. На глаз не определишь, но какую-то миличастичку доппель всё равно теряет.. А Вон их уничтожала из пистолета, что всё-таки несоизмеримо с потерей щепотки пороха по силе. А может быть всё именно так, как написал Фесс, и оружие работало на магии, хотя, имхо, маны такой доппель "жрал" бы гораздо больше.
Последенее китайское предупреждение, как говорит мой куратор. Еще один офф-топ - и даю орден с закруткой на спине. Надо бы уже дать, но что-то я добрый сегодня... Охота обсудить доппель-магию - откройте новую тему.

Печальный Скиталец
Надеюсь мысль еще нигде не высказывалась.
Один из вариантов решения проблеммы - найти мир время в котором течет в 1000(примерно) раз быстрее чем на Земле и транспортировать туда тела убитых богов (у Креола есть уже два).
Нужный мир не обезательно искать самостоятельно, можно сходить в библиотеку наподобии миргородской или дать заказ энгахам.
Транспорт осуществить с помощью коцебу.

Fess
Для тех, кому лень листать темы и вообще пользоваться поиском, сообщаю: Александр, как творец мира и автор, раз и навсегда сказал: как не хитрите, ребята, а адамант получается только естественным способом, шары нет, шары не будет (цитата не дословная, но смысл таков =)).

Владислав
А чем тебе не нравится этот способ? Для тела бога в этом мире за несколько земных лет пройдет дохрена ихних. И, что самое интересное, в таком мире, кроме всего прочего, можно уединиться и наделать чертову прорву демоноотбойных приспособлений. По-моему, поискать такой мир в библиотеке миргорода очень здравая мысль.

Fess
Не мне, Александру не нравится. Автор сказал - так нельзя - значит нельзя. Ему виднее, на то он и автор. Адамант слишком хитрая штука, чтобы добывать его банальным ускорением времени.

Владислав
Где это он сказал. Ссылку можешь дать?
Да и потом, никакого ускорения не будет. По крайней мере, внутри того самого "быстрого" мира время будет идти с нормальной скоростью.

Marks
По теории вероятности, должен быть мир, где адаманта очень много (как у нас угля). Надо только найти такой мир

Локи
Такого мира быть не может. Аамант получается только из мертвых богов. Я чесно говоря просто не могу преставить мир, где бы было так много божественных трупов.

Marks
Мир, населенный богами, которые резко вымерли.

Horahty
Marks, в мире Девяти небес всего 9 богов, в Раю и Джанне - по одному. Так что, существование мира, населенного ТАКИМ количеством богов, маловероятно.

Владислав
Ну может, это мир, сильно опережающий наш по времени. И там тоже жил Креол :twisted:

IgorZ
Есть кладбище слонов. Почему бы не быть кладбищу богов?

Бумбараш
На столько же мифическое?

Marks
В мирах есть все. Надо только искать

Владислав
Ну, естественным путем такое кладбище обрадоваться врятли могло. Но вот если, например, в Ленге всех замочить, то может остаться несколько приличных кусков сего редкого металла. После продолжительного периода консервации, конечно. Так, вот, предположим, что в соседних с миром, в котором время ускоренн относительно других миров раз в 100 тысяч жили несколько крутых магов, которые действовали сообща. Они успешно мочили богов, а их тушки укладывали в этом ускоренном мире, из-за более быстрого получения адаманта. Натаскали они туда приличное количество, а затем по некоей причине издохли. А мир с адамантовым складом остался.

Fess
Цитата:
Сообщение от Владислав
Где это он сказал. Ссылку можешь дать?
Да и потом, никакого ускорения не будет. По крайней мере, внутри того самого "быстрого" мира время будет идти с нормальной скоростью.
Ссылку не дам, давно дело было. Юзайте поиск, и будет вам счастье. Но сказано было предельно ясно - по быстрому адамант не получить. НИКАК.

Kreg_Xek
хмм.. в одном из постов была идея .. почему бы не поюзать Вискаса, волшебного кота?)))

Fess
Кот должен понимать, что от него требуют. Ты сначала натренируй его, чтобы он понимал что есть адамант и чем он отличается от адамантия... Потом, кот "работает" в пределах соседних миров. И наконец, большая часть адаманта давно найдена и перекована на артефакты, а артефакты имеют хозяев, которые могут и отследить куда делся их любимый перочинный ножик... Угадай, после какого стибреного артефакта к тебе заявится толпа магов и начнет объяснять, насколько ты был не прав?

Kreg_Xek
что такое золото и серебро он знает прекрасно, рази не так? значит и про адамант либо знает либо может "научится")))
а с магами Креол думаю разберётся)))

Fess
Может и сможет... А может и нет... Ты ему сначала покажи этот адамант, чтоб он понял =) Ну и потом, владельцы адаманта - это врядли подмастерья, скорее наоборот. Так что, может и Креол огрести по самое не балуй.

Последний раз редактировалось Werewolf, 09.05.2008 в 14:11. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием