Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2008, 19:11   #424
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Уважаемый Александр! Не могли бы вы ответить: вот когда художник заканчивает иллюстрацию к книге, после того, как ее отсканируют и все такое, куда она девается? Остаеться у художника, на память? Вешается в издательстве на стену, для красоты? Или передается автору. как сувенир?)
На вопрос отвечает Николай Безбородов, художественный редактор "Альфа-книги":
Цитата из книги
"До «цифры», до того, как стали рисовать при помощи компа, иллюстрации хранились у нас с год, потом отдавались Владельцу Прав На Них. То бишь самому Художнику. Иногда, как в случае Воронин-Белянин, картинки оказывались у Автора, в виде подарка. У меня, да, в кабинете висит обрамленная в дерево задная сторонка обложки к книге Бориса Долинго «Круглые грани Земли», подаренная мне Ильей Ворониным. Я восторгался ею в бытность, он взял, обрамил и подарил.
Короче, бумажный оригинал - принадлежит Худ-ку. Мы покупаем тока права на использование. Эксклюзивом, конечно. Кстати, так же обстоит дело и с цифрой. Тока отдавать нечего. ;-)"

Цитата:
Александр, а для того, чтобы стать колдуном обязательно продавать душу? Или можно получить магическую силу и звание, к примеру, за вагон угля?
А где же это вы такого дурного демона найдете, чтобы согласился взять в качестве платы вагон угля? Единственная ценная для демона вещь, которая есть у человека - его душа.
Рудазов вне форума