Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2008, 19:29   #1
Night_Elf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Глушановский

Здравствуйте, уважаемый Александр!
Хочу поделиться с вами кое-чем. Сразу говорю, что я никого не критикую и не обличаю какие-то там коварные заговоры. Просто хочу поделиться.
На днях в сети я наткнуклась на автора по имени Алексей Глушаковский. Написал он, как я поняла, две книги, про одного и того же персонажа. А вот тут самое интересное: персонаж был обычным человеком по имени Олег (кстати филологом О_о ), каким-то образом скончался на Земле и был возрожден и переправлен в другой мир прекрасной богиней огня (так и напрашивается "красоты" ). К тому же теперь в теле демона О_о Правда, он может становиться и человеком. Мдя. Далее у него открываются какие-то там особенные способности, в результате чего ему приходиться путешествуя по мирам добираться до... Академии Волшебства! Да, не перевелись еще Гарри Поттеры на земле русской. Об этом рассказывает книга "Дорога в маги", а в книге "Тропа волшебника" (фантазия в выборе названий просто поразительная) описывается, собственно, его обучение в этом заведении.
Внешность персонажа такова: в человеческом обличье - эдакий ловелас (ну таааакой кросавчик, что прям хоть в штабеля укладывайся >_>), а в демоническом: покрыт чешуей, имеет большие кожистые крылья, когти, зубы. Правда, руки 2 и хвоста не хватает К тому же, автор чуть-чуть помешался на описании его мускул
Характер ПОХАБНЫЙ. Иначе не опишешь))) Кстати, играет на гитаре и в книге то и дело мельтешат тексты перен различных рок групп. А сам демон поёт песни Арии.
Все это я узнала из многочисленных рецензий и, разумеется, просмотрев эти произведения. Вот хотя бы две ссылки на критику:
Дорога в маги - http://www.mirf.ru/Reviews/review2236.htm (не очень большая статья)
Тропа волшебника - http://zhurnal.lib.ru/a/alowa_eleono...ritics34.shtml (здесь уже пошла подробная критика, НО! написана эта статья по просьбу самого автора!)

Выходят эти творения в июЛе, на сайте альфа-книга есть информация.

Эх... Хоть я и говорила, что никого ни в чем не обвиняю, но... Ну ОЧЕНЬ уж это все напоминает цикл "Яцхен" и Академию Деорга! Ну просто до невозможности! + главный персонаж - откровенный "Мери Сью" - весь такой супер-пупер, все получается и т.д... Да и многие читавшие эти книги говорят, что это плагиат откровеннейший. Мол, начитался всего по-немножку и написал краткое изложение. Соглашусь с ними. Можно, конечно, списать все на совпадения, но деталями дело не ограничивается: ГГ также призывает какой-то недодемонолог-подросток с подружкой и пытается поработить (ну чем не глупые студенты? вызывающий, кстати, ученик колдуна), в голове какой-то то ли шум, то ли голосок во время призыва, также присутствует флирт с прекрасной богиней, по пути возникает какая-то принцесса, с которой тоже завязываются интимные отношения, и т.д. и т.п.
Т.к. выходят эти книги в 2008 (хотя на альфе написано, что у первой книги это лишь доп. тираж), то закрадываются нехорошие подозрения, хоть ты тресни...

Вот. Спасибо, что выслушали мои возмутительные вопли.
Простите, если это выглядит некрасиво с моей стороны, но мне правда хотелось только поделиться.

Оффтоп

Последний раз редактировалось Night_Elf, 04.06.2008 в 21:28. Причина: Кое-что дополнила
  Ответить с цитированием