Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2008, 20:21   #14
Liz
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Лиз прочитала тему, Лиз решила высказаться.
Все сказанное - ответ на первый пост темы.
Я Глушановского прочитала сразу, как только вышла первая книга. Вышла кстати уже довольно давно, у меня обе книги стоят на полке с зимы, причем первая вышла еще в прошлом году. Странно, что вы раньше не заметили (это я Ночному Эльфу).
Сразу говорю - мне он понравился. Несмотря на то, что я уже прочитала Рудазова. Ничего не могу сказать, сюжет во многом похож. Однако впечатления явного плагиата он не вызывает. Night_Elf, я конечно уважаю ваше мнение, но нельзя ли ПРОЧИТАТЬ книгу прежде чем критиковать, а не просто просмотреть?
Сразу предупреждаю, сейчас я буду раабилитировать автора, которого искренне уважаю. Итак.
1. Внешность главного героя. Герой - демон. Демон, а не что-то другое. Вы конечно извините, но как по-вашему должен выглядеть демон? Клыки, когти, крылья - стандартный набор. Да во всех религиях посланцы тьмы (то бишь демоны), описываются так. Кстати, Ариох красив и в своей демонической ипостаси.
2. Где вы там Путешествия по МИРАМ то нашли? Всего один мир, помимо мира богини. И этот мир и описывается во всех трех книгах. И вообще, то, что списано с ТГШР умещается в первые 4 главы - а дальше он простите сам писал.
3. Богиня. Богиня похожа, это да... Чисто мое мнение - у Глушановского она посимпатичнее. И любовная линия с богиней 100% будет.
4. Вызов неумелыми демонологами. Вы что-то пропустили. Они его конечно вызывали, но силенок у них на это не хватило. Он сам к ним пришел и сам их порвал (фигурально выражаясь).
5. Академия Волшебства. Все, кто пишет про школы волшебства - плагиаторы! Точно вам говорю! И Кош. И Роулинг. И Паолини (он про обучение довольно много писал). И вообще - все! Все они списали с Рудазова (воспользовавшись наверно магией времени). С таким же успехом могут обвинять Алексея в плагиате поклонники Коша и остальных авторов.
6. Смерть. "Каким-то образом" - забавная формулировка... Бритву богиня прикончила, а Ариох - от естесственных причин.
7. А чем вам специальность героя не угодила? Или вы считаете, что филологи настолько редкие звери, что уже все вымерли?
8. Имя. Хотите я вам навскидку надыбаю произведений с именем главного героя "Олег"?
9. Теперь каждый, у кого в произведении будут песни Арии, будет объявлен плагиатором. А то что он еще Высоцкого (и не только его) поет никого не волнует. Причем автор кстати привел объективные причины такого репертуара - хриплый (в человеческом теле) голос главного героя заставлял его выбирать и соответствующий репертуар.
10. По-моему нормальные названия. Вытекающие друг из друга: Дорога в маги, Тропа волшебника, Стезя Чародея.

Короче, мой итог: книги хорошие. Не вызывают ощущения грубой подделки (как например, явные громыкоиды Ольги Мяхар и др. писательниц). Опять же повторюсь - материал, списанный на первый взгляд с Рудазова, занимает дай бог если восьмую часть книг. А остальное простите он откуда списал? Или все-таки сам творил.
Что до скоростей написания третьей книги, так он простите еще "Улыбку гусара" параллельно пишет.
  Ответить с цитированием