Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2008, 21:51   #15
Night_Elf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Liz, я тоже очень уважаю ваше мнение. И благодарна, что вы уделили мне столько внимания, потому как длинные посты требуют много сил и времени.
Первую книгу я закончила читать сегодня, завтра вечером начну вторую. Если осилю А под словом "просмотреть" я имела ввиде, что прочитала около половины книги и пробежалась глазами по второй половинке. Так что представление у меня есть))
Я все-таки останусь при своем мнении... А мнение мое такого: автор далеко не фонтан. На уровень фан-фика или хобби потянет, но, ИМХО, не более... Да я и фан-фики-то более качественные встречала! Ну да ладно...
Плагиат автора и вторичность книги я бы еще пережила. Рудазов, Глушаковский и иже с ними образуют некий класс авторов, пишущих достаточно легкое чтиво. Хотя оговорюсь, что у Рудазова уровень сильно вырос: если Архимаг - веселенькая книжечка, то ВК - уже довольно серьезное произведение - все показано как есть, без романтических соплей, показаны все грани человеческой натуры (к примеру, Креол, по идее, положительный персонаж, но многие его поступки нас неоднократно в этом разубеждают). Но об этом уже много писали. поэтому не буду повторяться.
Так почему же я ставлю Рудазова выше Глушаковского? Потому что у Александра повествование не напоминает какой-то подростковый лепет. У обоих авторов ГГ - очень сильные персонажи (Олег, Креол). Они обладают огромной мощью. Но у рудазова они сталкиваются с соразмерными препятствиями. У Глушаковского же герой идет по жизни, так сказать, "в режиме Бога". Ну как в игре: поставил себе высший уровень, и пошел месить старушек с авоськами. Выглядит это примерно так.
Кроме того, автор явно зациклился на взаимоотношениях между полами, что опять таки напоминает о комплексах мальчишки-подростка. Я не говорю, что нужно строго вырезать все упоминания о таковых, нет. Просто когда похабные мысли встречаются чуть ли не через строчку это, простите, как минимум раздражает. А лично меня воротит: не переношу столь откровенной пошлости. Вот такая я ханжа.
Так что если бы у автора были хотя бы качественные книги, дотягивающие до художественного произведения, я бы сидела тихо. А видеть такое на бумаге по крайней мере странно.
Всю критику по пунктам, уж простите, расписывать не буду, а то совсем запутаемся (прецеденты случались). Про филолога я отмелила в шутку, а вот с тем, что крылья-когти и имя Олег - совпадения, немного не соглашусь. По отдельности и я много Олегов знаю и о многих страшных демонах читала. Но вот какова вероятность одновременного совпадения всех этих деталей?

Последний раз редактировалось Night_Elf, 05.06.2008 в 22:13. Причина: Кое-что дополнила
  Ответить с цитированием