Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2008, 23:34   #25
Макс
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Night_Elf
Девушка, я конечно понимаю что вы любите сравнивать авторов... Сравнивайте - кто же вам не дает. Сравнивать мы все любим - этим в последнее время все человечество занимается с тем или иным успехом. Так что дело благодарное и, в какой-то степени, полезное. Но не стоит сравнивать так грубо и... поверхностно. Да-да. Поверхностно, вы не ошиблись. Потому как если смотреть поверхностно, не вдаваясь в перепетии сюжета, физику мира, метавселенную в конце концов, то все авторы безбожно плагиатят друг у друга идею. Просто как под копирку пишут. Но ведь не зря есть такое старое и очень верное высказывание "зри в корень". Зрите девушка. И вот уже посмотрев в основу мира, в перепетии второстепенных персонажей (которые, к слову сказать, у Глушановского прописаны на уровне и, я даже не побоюсь это сказать, практически как у Александра), общую идеологию - вот тогда можете сравнивать и авторов и произведения. Но так как вы - пфе (прошу прощения за мой пренебрежительный возглас, если он вас покоробил). не дело так.

По поводу зацикленности на взаимоотношениях полов, некоторой сыроватости текста, это, извините, есть свои прозаические причины. Если бы вы проследили за историей написания этого цикла (а онную можно найти почитав СИ), то вы бы, наверное, поняли, что автор начал издаваться сравнительно недавно, еще не "разработал руку" и поэтому сравнивать его с Рудазовым нынешним и прочими гигантами литературы - вы меня простите, но оооочень недальновидно.
Что же по поводу зацикленности, вы правильно сказали - автор еще молод, да и первая книга больше написана "на спор" для своей девушки. Согласитесь для книги написанной в такой ситуации, то, что эта вышла без серьезных изменений, а так же довольно таки интересна вообще счастье. Вы не находите?

И "пфе" номер два:
Так называемый вами "режим бога"... Вы ведете себя как ребенок, честное слово... Сравнивать олега нынешнего и Креола - это сравнивать птенца и орла. Потенциал у обоих огромен (что у большой птыц что у маленький), но вот у каждого своя дорога и свое время. Сильных и достаточно сложных персонажей Олегу не попадалось потому что он еще... птенец. Да сильный. Да маг. Но птенец. До Креола ему еще пехать и пехать, а вы уже хотите чтобы ему задачи как Креолу задали. Вы ничего не напутали? Если же вы почитаете третью часть, то можете заметить что и противники его возрасли. Хотя и сам он окреп. В общем не спешите судить так поспешно. И сравнивать не стоит - автор новый. Всего третью книгу пишет.

Спасибо за то что выслушали.
Всегда ваш - Злобный Макс.
  Ответить с цитированием