Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2008, 00:11   #27
Night_Elf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Кст, он для тебя оказался легким?
Кто он? Пасхалка? Я вообще-то про нее писала. И я не говорила, что обязательн нужно ломать голову: просто мозгами пораскинуть. А в случае, когда автор сам делает примечание, что он-де взял имя оттуда-то, это уже, ИМХО, не пасхалка, а просто комментарий.

Цитата:
А на вторую часть твоего поста не хочется даже отвечать.
Не хотите - не отвечайте. Я существо самодостаточное, молить, заламывая руки, не буду.

Цитата:
Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
Девушка, я конечно понимаю что вы любите сравнивать авторов...
Ой ты Господи ты Боже ты мой! Один раз сравнила - и уже люблю. Поразительно!
Цитата:
Но не стоит сравнивать так грубо и... поверхностно.
Я, конечно, извиняюсь, но Рудазов и Глуховский - не те авторы, у которых можно сравнивать глубочайшие ментальные смыслы произведений. Какого-то вселенского смысла, какой-то проблемы, как у классиков, там нет. Так что и глубокого сравнения быть не может.
Цитата:
посмотрев в основу мира, в перепетии второстепенных персонажей (которые, к слову сказать, у Глушановского прописаны на уровне и, я даже не побоюсь это сказать, практически как у Александра),
Ну, на счет этого ничего не скажу, это ваше мнение. Мне как-то не очень.
Цитата:
пфе (прошу прощения за мой пренебрежительный возглас, если он вас покоробил).
Ну как же вы могли, мсье! Меня ж прям перекосило. Вдоль лопнула, да поперек срослась! Как вам не стыдно!
Цитата:
автор начал издаваться сравнительно недавно, еще не "разработал руку"
Вот про то я и говорю: пусть себе разрабатывает! Только где-нибудь в уголке. Или на Самиздате. Вот чего он там не остался, раз такой весь "молодой птЭнец"?
Цитата:
Что же по поводу зацикленности, вы правильно сказали - автор еще молод, да и первая книга больше написана "на спор" для своей девушки. Согласитесь для книги написанной в такой ситуации, то, что эта вышла без серьезных изменений, а так же довольно таки интересна вообще счастье. Вы не находите?
Кхе-кхем... Мне кажется, что книга, написанная с такими намерениями, тем более не может издаваться. Или должна быть хотя бы отредактирована. Но он ведь даже оговорки не исправил! Как демон может "попинывать невидимую стену"? Мне б тоже хотелось научиться попинывать... Перефразировал бы, на худой конец! Что уж говорить об устранении пошлятины, которой тут предостаточно?..
Цитата:
Вы ведете себя как ребенок, честное слово...
Ну вот опять вы заставляете меня грызть плинтуса от досады! Как же мне жить-то теперь?.. знаете, самый легкий способ переспорить собеседника - заявить, что он-де мал еще чтобы мысли разумно выражать, и намекнуть, что делаешь какое-то непомерное одолжение, объясняя ему прописные истины.
Цитата:
Сильных и достаточно сложных персонажей Олегу не попадалось потому что он еще... птенец. Да сильный. Да маг. Но птенец.
Но в таком случае, ИМХО, и таланты расти должны постепенно. А то как-то непропорционально получается, не находите? Очень уж медленно достойные враги выращиваются...
Цитата:
И сравнивать не стоит - автор новый. Всего третью книгу пишет.
Ну так и пусть себе пишет! Только тихонько! Ну, как Александр: у Рудазова ведь несколько книг накопилось, прежде чем он пошел в издательство. И правильно сделал, ведь приняли всего две. А остальные, видимо, были сыроваты. Вот и все замечательно: и опыта набрался, и не возмущается никто. Так зачем же сразу куда-то там книжку отправлять? Пусть опыта на Самиздате набирается да растишку кушает - авось полезно будет.

Оффтоп
  Ответить с цитированием