Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2008, 23:52   #50
Сергей
Администратор
Администратор
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 10


По умолчанию

Если безпристрастно и с фактами то:

Глушановский пишет свои книжки на досуге и берет многих героев из жизни (в основном копируя характер друзей).
Рудазов же занимается писательством профессионально и большинство героев у него карикатурные (специально их такими делает).
Кроме того Глушановский пишет книги для развлечения, а Александр никогда не скрывал, что все книги у него серьезные. То что в них встречается юмор - просто получилось так, и издательство, из-за того что не было подходящей серии записала его в юмористическую.
Это я пишу к тому, что эти два автора пишут по разному и о разном. У них пересечения могут быть только в похожих героях и сюжетах, но в этих двух компонентах похожи все авторы. Это происходит не из-за плагиаторства, а потому, что все авторы пытаются сделать события в книге похожими на жизнь. Жизнь, конечно, не однообразна но схожа во всех своих проявлениях. Отсюда и похожесть сюжетов с героями.

А теперь предвзято:
Мне книжки Глушановского понравились, хоть я их и не перечитываю. Я просто предпочитаю читать разноплановую литературу, чтобы "не засорять свой взор" непрерывно читая авторов пишущих в одном стиле. А Глушановский с Рудазовым ИМХО пишут в разных стилях.

У меня Глушановский даже во френдах на СИ есть. И к слову о СИ. Меня вот тоже там как то с Рудазовым сравнили. Так ты мне тоже может предложишь после того, как я все таки допишу свою книжку сидеть тихо на СИ и не высовываться?

зы насчет обращений дело личное. Я предпочитаю ко всем обращаться на ты. Разве что к тем, кто сам попросил обращаться на вы(Александр так например предпочитает).
__________________
Моя страничка на СИ и сайт
_______________________________________
Пользуюсь jabber'ом. ID: СергейК@jabber.iptv.by
Сергей вне форума   Ответить с цитированием