Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2008, 12:59   #466
Freewi
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrew85 Посмотреть сообщение
2) А Креол?
(- Тогда… - чиркнул ножом по запястью Креол. Воздух вокруг него загудел. – Длань Адада!!!)
[color=#333333]Обычно Креол либо активировал заготовленные заранее заклятья мысленно, либо произносил текст, как например с Дланью Инанны, к которой он кстати готовился куда подольше да и помощь в виде Души Света была. Впрочем возможно у Инанны Длань сильнее чем у Аддада (ломать не строить в конце концов). Но тогда это похоже на позерство. Не утверждаю, что это плохо, но стремления к пустой славе за Креолом до этого я не замечал.
А ты не подумал что магия впринципе отличаеться от игры, и если заклинания стоят на одном элитном уровне сложности это не означает что они потребялют приблизительно одинаковое количество маны и вызываютсья мановением руки? К каждому заклинанию может быть совершенно разная подготовка как по скорости так и по содержанию. Может к еще какой нибуть длани вообещ с бубном палясать прийдеться.

Насчет Выших магов. Опять таки вопрос. Ну кто сказал что Высший маг это табличка на лбу? Даже если ты продаш высшему демону тысячи душ, то это тебе ничего не даст. Это демон если договор ничего не запретит потом тебя убьет и все. Да впринципе звание само по себе формально, но такие звания подкреплены реальной силой, чаще всего. Ибо если появитсья какая-то выскочка которая обьявит себя высшим магом потому что, мол, его признали те кому он продал души, его убьют демоны из соседнего измерения что бы не завирался...

И последнее насчет стиля написания книг, он меняетсья из-за того что урвоень написания растет от книги к книге, а поскольку каждая следующяя книга написана в другом цикле, то мы видим рывкоподобное возрастание стиля. Война колдунов вышла после Приданий которые написанны на свершенно ином уровне. До этог окниги были очень хороши но в них было меньше серйозности, теперь же вышло более реалистично все. Хотя, конечно кому как нравиться это вопрос.
  Ответить с цитированием