Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2008, 15:37   #1
Альв
 
Сообщения: n/a


Печаль МИФфия закончилась

Грустная новость, правда несколько запоздавшая.

Умер писатель-фантаст Роберт Линн Асприн

В США на 62-м году жизни скончался знаменитый писатель-фантаст Роберт Линн Асприн. Как сообщается на официальном сайте писателя, Асприн умер утром 22 мая в собственном доме в Новом Орлеане.
Большинству читателей Роберт Асприн известен как автор серии романов "М.И.Ф.", написанной в лучших традициях юмористического фэнтези.
Популярность американского писателя в России и СНГ была значительно больше, чем на родине — в США, где новостные агентства проигнорировали сообщение о его смерти.
Роберт Линн Асприн родился в 1946 году в филиппино-ирландской семье в городе Сент-Джонс штата Мичиган. До того, как начать писать, Асприн служил в армии, а затем более десятка лет проработал в корпорации "Ксерокс" бухгалтером.
Между тем у писателя было немало других интересов и увлечений — от фехтования и музыки до рыбалки и шитья. Все это нашло отражение в его писательской деятельности.
В 1978 году появились первые книги Асприна. Но настоящую популярность писатель получил после выхода романа "Еще один великолепный миф", первой книги из серии "М.И.Ф.", рассказывающей о приключениях юного волшебника Скива и его друзей.
Успех автору также принесла серия романов "Шуттовская рота", в которой автор создал мир галактической империи. Главный герой книги — капитан Шутт — командует космическим подразделением, состоящим из представителей различных расы. Еще один принесший славу сериал - "Мир воров".

Последняя книга Роберт Асприна — "Золото драконов" — появилась в апреле 2008 года.

Я на других форумах новость уже давно запостил, а здесь забыл(((
  Ответить с цитированием