Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2008, 19:36   #18
qeenta
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ребята, почитала вас всех на форуме (до СИ руки не дошли)
Обе стороны погорячились.

Макс, твой тон не показался мне снисходительным, просто ты писал много эмоционально окрашенных слов (пфе, воспринимать поверхностно, поливать грязью, недоросла т.д.), со стороны такие фразы могут вызывать отторжение, присмотрись: они отрицательно окрашены.

Далее ваш спор о литературе перерос в спор друг с другом. При прочтении комментариев заметно, что литература становится только фоном, вы оба стараетесь держать свою точку зрения неприкосновенной.

Для Найт Эльф, возможно, это защита. Когда ты высказался критично о ее мыслях, она могла принять это как оценку себя тобой и обидится. Поверь, такие вещи могут обидеть, даже если ты ничего подобного не имел ввиду. Как один из видов защиты - нападение - поэтому громкие отзывы с ее стороны обращаются к тебе.
Главная проблема, возможно, в том, что когда ты критиковал мысли Найт Эльф по поводу писателя, она подумала, что ты критикуешь все ее мировоззрение и миропонимание (а как мы разобрались выше, повод так думать у нее был).
Просто дело в словах - когда пишешь, подумай, что тебя могут понять не так и обидеться.

А высказывать свое мнение нужно и полезно. Вот и я сейчас не писала бы этот пост, если бы так не было на самом деле.

Найт Эльф, не обижайся. На этом форуме действительно своя тусовка, как и на других, в принципе. И не надо расстраиваться каждый раз, когда твое мнение воспринимают в штыки. Макс много писал сгоряча, но и в твоих словах есть подобные нотки. Я верю, что ты не хотела никого обидеть, но разве твои слова для писателя о том, что пока не выпишешься дальше СИ не выходи, не обидны? Я понимаю, что тебя на них спровоцировал тон Макса, но подумай, если бы ты была на месте Глушановского и для тебя это было очень-очень важно, разве не обидно было слышать такие слова? Макс и прокомментировал их, как бы прокомментировал начинающий писатель.
Я знаю, в чем меня можно упрекнуть за эти строки, я знаю, что тебе обидно (я бы на твоем месте, скорее всего, отписалась подобным образом), не бойся высказывать свое мнение только потому, что его критикуют другие, и не думай, что он так враждебно настроен по отношению к тебе. Может, вы просто не так поняли друг друга?