Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2008, 12:42   #1
Кадет00
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Конструктор игровых заклинаний

Как вы знаете, уважаемые форумчане, я создаю рпг по вселенной Рудазова. Однако я работаю в одиночку и мне трудно разрабатывать все. Поэтому я прошу форумчан помочь мне в создании заклинаний. Буду рад Любым заклинаниям, любой цивилизации описанной автором. Ниже я привел примеры, на которые нужно ориентироваться при конструировании.
Название: язык пламени
Школа: Серая земля, Шумер. (Пиромантия)
Описание:
- Давай Лецер, попробуй еще раз. Сейчас все точно должно получиться – Сказал учитель кутаясь в желтый плащ.
Ученик устало вздохнул, вытер пот и принялся монотонно бормотать. Два раза Лецер сбивался и приходилось все начинать заново. Но на третий раз юноша прочитал заклинание до конца и в ладонях сложенных лодочкой неожиданно вспыхнул и заплясал маленький язычок пламени.
Структура: потокиМаны выходят из ладоней и, соединяясь трансформируются в псевдоматерию огня.
История: Основа основ пиромантии. Одно из древнейших и простейших заклинаний. Все великие повелители пламени когда-то начинали с этого небольшого огонька
Характеристика: уровень 1, сложность 10. энергоемкость – 1маны за фазу. Длительность подготовки – 1раунд Воздействие такое-же, как у бензиновой зажигалки.

Название: огненный меч
Школа: Серая земля, Шумер. (Пиромантия, Боевая магия)
Описание:
- Сюда, дерьмо Дагона! – Закричал Эльмкар, выступив из подворотни, трем куклусам идущим по улице.
Твари, не раздумывая бросились на беззащитного человека.
Первый куклус был уже в полутора метрах, когда Эльмкар что – то шепнул и из руки у человека вырос метровый столб пламени.
Твари Дагона резко затормозили, но было поздно. Клинок огня легко рассек первого куклуса. Обожженные половинки твари рухнули на мостовую. Резко запахло горелым мясом. Второму меч отрубил голову. Третий хотел убежать, но чародей оказался на редкость проворным и ударил убегающего куклуса по ногам, а затем добил ударом заклинания между глаз.
Маг развеял заклинание и сверился с поисковым амулетом. «Чтож, все не так плохо, ученик жив и находится в этом районе Вавилона» - пронеслось в голове магистра. Принюхавшись к чему – то Эльмкар улыбнулся и побежал в сторону храма Энлиля, гордо возвышающегося над остальными лачугами.
Структура: концентрированный столб маны выходит из руки, превращаясь в псевдоматерию огня.
История: много поколений магов пытались решить проблему слабости чародея в ближнем бою. Эту задачу чародеи разных цивилизаций решали по разному. самым распространенным заклинанием ближнего боя шумерской и серой школы был магический меч. Особое предпочтение отдавалось огненному клинку, за его простоту и разрушительность.
Характеристика: уровень4, сложность 40, урон – 2с2 огнем, энергоемкость – 5маны за фазу, Длительность подготовки – 2раунда.
  Ответить с цитированием