Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2008, 21:49   #3
Тень
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Сделка

Хищная луна на мгновение вынырнула из-за туч, осветив кучи мусора городской свалки. На горизонте маячили убогие полуразвалившиеся пятиэтажки жилых трущеб. А в самом центре…
В самом сердце этой городской клоаки, на тщательно расчищенном от мусора участке земли была вычерчена широкая пентаграмма, внутри которой стоял треножник с жаровней, возле которой суетился одетый в черный балахон маг. Хотя назвать этого молодого самоучку магом, значило бы очень сильно польстить ему, и серьезно оскорбить всех тех, кто действительно имеет право так себя называть.
Древний ритуал, продолжался уже несколько часов, и уже приближался к концу. Маг, или скорее колдун, сверяясь с лежащим рядом с ним секундомером продолжал читать заклинание из древнего гримуара – Ритуал должен был быть проведен и закончен в строго определенное время связанное с движениями небесных светил.
…В ужасе взвывший холодный ветер заглушил последние слова чернокнижника, подняв тучу пыли, заставив того на мгновенье зажмурится. А когда же, колдун открыл запорошенные пылью глаза то неожиданно для себя, увидел перед самой границей защитного круга…
…мелкого пацана.
- Ну че? Чего надо-то? – нагло поинтересовался бандитского вида щегол, остановившись перед самой чертой, и поправив на голове драную бейсболку злобно прищурился.
- Ты… кто? – Наконец выдавил из себя пораженный увиденным колдун.
- Кого звал, тот и явился. – пацан задумчиво поковырял в ухе пальцем, и презрительно хмыкнул – Второй раз спрашиваю: Чего надо. После третьего раза начну сердиться.
- Что-то ты не похож на могучего демона – Недоверчиво произнес колдун.
- Выйди из круга и проверь. – С нескрываемой издевкой произнес пацан, и в его голосе колдуну почудилась слабая надежда.
По спине чернокнижника поползли холодные мурашки.
- Богатство. – Выдавил он из последних сил.
- Всего-то? – Пацан казалось был сильно разочарован. – Ну допустим… Много?
- Чего много? – Немного растерявшись переспросил колдун.
- Богатства! – Пацаненок радостно потер руки, и бросил на колдуна уничижительный взгляд. – Знаешь ли, у всех немного разные представления о том, каким должно быть это самое богатство, вот я и спрашиваю, чтобы потом воплей не было. Ты ведь, в конце концов, за это душу отдаешь…
- Как душу? – Не на шутку испугался колдун – Не было такого уговора.
- Как это не было? – Возмутился демон. – Ты перед тем как меня вызывать заклинание читал? Условия договора там очень даже понятно прописаны. Я выполняю твое желание, а ты отдаешь мне за это душу. После смерти естественно.
У колдуна едва не подкосились ноги. Не смотря ни на что, расставаться с душой ему совсем не хотелось. В прочем винить в случившемся кроме себя ему было некого. В конце концов ему с огромным трудом удалось узнать как следует правильно читать заклинание вызова, но вот с его переводом возникли серьезные трудности….
- А если я тебя обратно отправлю? – С надеждой в голосе спросил он.
- Просто умрешь. - Зевнул демон – Так сказать плата за ложный вызов.
«Хреново» - Обреченно подумал колдун. – Умирать ему тоже совсем не хотелось.
- А что ты вообще можешь мне предложить взамен моей души? – Немного успокоившись спросил он.
- Все что пожелаешь. – Усмехнулся пацан. – Богатство, власть, тайные знания, любовь женщин…
- А если я пожелаю луну с неба? – колдун сразу пошел ва-банк.
- А может тебя еще демиургом сделать? – Весело рассмеялся демон. – Хотя вот отправить туда тебя… легко…
Пацан уже собрался щелкнуть пальцами, когда колдун осознав что сейчас произойдет в ужасе завопил – «Не надо!»
Демон только пожал плечами и усмехнулся.
- Давай уже решай поскорее, не то чтобы я сильно спешил, но все-таки…. Выбери что-нибудь в пределах разумного…
- А можно ли как-нибудь обойтись без потери души? – Наконец задал мучивший его вопрос колдун - Вдруг ты не сможешь дать мне того, что я хочу? Или ты дашь что-то, а это будет совсем не то, что мне нужно?
Демонический пацан немного задумался.
- Да, это можно сделать… - В принципе договор позволяет.
Для этого тебе нужно совершить что-то вроде замены. Убиваешь какого-нибудь человека – и получаешь право на исполнение одного желания. Я его исполняю, а потом ты говоришь, что недоволен, и все, сделка расторгнута.
- А в чем выгода для тебя при таком раскладе? – Усомнился колдун.
- Да в том, что чем больше людей ты убьешь, тем больше твоих желаний исполнится. – Засмеялся пацан. – А так как на одной жертве, обычно никто не останавливается, вместо одной души я получу много. Хотя и не навсегда… но это уже мои проблемы.
- Значит я могу убить скажем сто человек, - с сомнением произнес колдун, исполнить сотню своих желаний, а потом сказать что недоволен, и моя душа останется при мне?
- Точно! – Обрадовался демоненок. – Есть правда несколько важных деталей, о которых тебе стоит знать.
«Ну конечно, как же без этого» - вновь сник колдун.
Ночное небо окончательно затянули непроглядные черные тучи, и поднялся нешуточный ветер. Парнишка словно бы вырос в плечах, и в его глазах загорелось адское пламя.
«Если раньше я еще мог сомневаться, то теперь, и дебилу ясно что этот ребенок и в правду демон» - Подумал колдун испуганно сжимаясь внутри своей пентаграммы.
- Как только ты откажешься от моих услуг и разорвешь договор, я заберу у тебя все, что ты получил с моей помощью. – Прогрохотало с небес. – И еще…. Если ты умрешь, до того как откажешься от договора, твоя душа достанется мне независимо от того скольких человек ты убьешь.
- Итак, ты согласен?
ДА!

Ветер стих так же неожиданно как и начался. Вместе с ним куда-то пропали тучи. Пацаненок тоже исчез, словно его никогда и не было.
Постояв внутри пентаграммы еще немного, колдун все-таки завершил обряд, собрал свои вещи и направился домой – завтра (а вернее уже сегодня) с утра ему нужно было идти на работу, тяжелую ненавистную работу, за которую он получает те жалкие гроши на которые вынужден жить.
Может быть все произошедшее ему только померещилось?
Да нет навряд ли, слишком уж все реалистично…
Убить кого-нибудь чтобы исполнить желание и спастись из под действия договора?
Колдун тяжело вздохнул. Это легче сказать, чем сделать. В конце концов милиция тоже не зря ест свой хлеб, но не попытаться было бы глупо. Вот только где найти жертву?
-Му-умбу С-ки драны-ые – Раздалось неожиданно совсем рядом.
Едва не заработав сердечный приступ, молодой чернокнижник все же приблизился к шевелящейся куче какого-то тряпья.
Уф…. К счастью это оказался никакой не демон, а всего лишь бомжеватого вида пьяница. Он был так пьян что даже не мог подняться с четверенек. В добавок ко всему его похоже как следует избили… и он обделался…
Последнее, колдун недоучка определил по запаху.
Он уже собрался уходить когда пьяница неожиданно громко и немного жалобно завопил – Гореть в аду буди-и-те су-(ик)-ки. Фсе-е-е…
Колдун вздрогнул, и обернулся.
-Ты… будешь… - Поднял на него свои мутные глаза пьяница и упав обратно в грязь запел - Врагу не здае-е-о-тся наш…. После чего похоже благополучно уснул пуская во сне пузыри…
- Врешь… - Прошептал чернокнижник, нащупывая в кармане ритуальный нож (в свое время переделанный из обычного, столового) - Не буду…
Еще раз воровато оглядевшись по сторонам, колдун приблизился к жертве и встав так чтобы его не забрызгало кровью (пригодился все таки опыт принесения в жертву кур и кошек) с силой полоснул пьяницу ножом по горлу.
- Богатства хочу… Богатство… - шептал он вытирая дрожащими руками нож. - Деньги, золото, доллары… да что угодно…
Но ничего из перечисленного не появлялось.
- Все таки бред, показалось… - со смешанным чувством облегчения и разочарования шептал он удаляясь прочь от места преступления по темной улице. – Не было там никакого демона…. Тот пацан наверно просто приколоться решил,… а я, дурак…
И тут неожиданно его нога пнула какой-то предмет.
Бумажник?
Раздувшийся от денег кожаный бумажник на грязной темной улице?
Дрожащими руками он взял бумажник в руки и раскрыл.
На улице было темно, но и того тусклого света луны хватило, чтобы увидеть внутри толстую пачку зеленых бумажек – ДОЛЛАРЫ!!! Целая пачка ДОЛЛАРОВ!!!!
- Значит правда… все правда…. – С ужасом думал колдун, прижимая бумажник с деньгами к груди. Вместе с осознанием что все что случилось с ним правда, пришел и страх. Куча денег. Столько ему не заработать даже за десять лет.
Что выбрать? Взять деньги? Освободиться от договора?
Демон четко сказал, что если он это сделает, то лишится всего что получил.
Интересно, что будет, если я откажусь от договора прямо сейчас? – Подумал колдун - Бумажник растворится в воздухе? Или как?
Разорвать договор?
Ладно… это может и подождать в конце концов он может сделать это в любой момент.

Совершить следующее убийство было гораздо легче, - ведь теперь он знал, что все это на полно серьезе. С этого момента жизнь колдуна полностью переменилась – Он бросил ненавистную работу и стал жить на широкую ногу. Переехал в другой район, поступил в весьма престижный институт – вполне резонно предположив, что даже когда он решит разорвать договор, полученные знания никуда не денутся…
Успешный и целеустремленный молодой человек, везунчик и любимец девушек да и в конце концов просто замечательный парень… Кто бы мог заподозрить что все его успехи оплачены кровью? Человеческой кровью.
Счет жертв молодого студента уже перевалил за третий десяток, а декан с радостью подписывал документы отправляя перспективного юношу то в Англию, то в Германию …, в бывшего чернокнижника до беспамятства влюбилась одна из самых перспективных невест города, да и ее родители неожиданно оказались не против будущего брака, хотя до этого пророчили ей в жены сына каких то сибирских олигархов-нефтянников…
Жизнь прекрасная штука…

Шли годы…

Седой, но еще крепкий мужчина, которому на вид никак нельзя было бы дать больше сорока пяти лет, стоял на балконе своей шикарной виллы, и задумчиво крутил в руках бокал с элитным красным вином.
Сколько лет прошло…
Он был Первым космическим туристом ступившим на Марс, Первым человеком, опустившимся в батискафе на самое дно Марианской впадины… А сейчас он был очень успешным, безумно богатым, влиятельным… и очень старым человеком.
Старый колдун стоял вслушиваясь в шум моря и вспоминал тот день когда он еще глупый юнец заключил сделку с демоном.
Заключил, а теперь почувствовав приближение смерти наконец собирался расторгнуть этот договор.
Да, не смотря ни на что, сейчас он чувствовал себя победителем и ни о чем не жалел.
- Интересно, как это будет? – подумал он. – Как…
- Демон!!! – Закричал он обращаясь к морю, и заходящему солнцу – Я недоволен! Я хочу разорвать договор!!!!

Немного позже…

Стены… Некогда белые, а теперь облезлые, с уродливыми следами потеков.
Комната… обычная больничная палата в обычной психиатрической больнице.
Кровать… Простая металлическая койка, к которой ремнями привязан лысый, безумный старик.

Щелкнул замок в двери, и в комнату вошли двое человек в белых халатах.
- Да, да меня предупредили о вашем приезде. – Сообщил один из них ( по видимому главврач) другому, молодому, подтянутому мужчине, по виду больше напоминающему военного. – Я знаю что вы обвиняете нашего пациента в серии зверских убийств, но поверьте, этот человек совершенно невменяем, и допросить его вам вряд ли удастся.
- Я все-таки попробую, если вы не возражаете. - Спокойно ответил военный. – И если можно оставьте нас наедине.
- Что ж… - с сомнением протянул главврач. – У пациента бывают приступы немотивированной агрессии, к тому же он уже несколько раз пытался покончить с собой, поэтому то мы и держим его связанным. В общем, если что, позовите санитаров, они будут неподалеку.
Когда главврач наконец вышел, военный взял стул и уселся рядом с кроватью.
- Нус-с больной, как вы себя чувствуете?
Грязный, безумный старик завращал глазами и наконец остановился взглядом на собеседнике.
- Ты!!! – Завыл он. – Ты демон! Ты обманул меня! Это все, все было не настоящее…
- Ну не совсем так. Я выполнил свою часть сделки, ты выполнил свою… - Не согласился «военный». – Людей то ты убивал по настоящему.
- Ты! ТЫ!!! Верни мне мою жизнь! – старик заплакал.
- Как же я это сделаю? Ты же сам разорвал договор. - Удивился демон. – В конце концов радуйся – Я не заберу твою душу… хотя за свои преступления после смерти ты все равно попадешь прямиком в ад… но…
- Впрочем, не огорчайся так сильно - сочувствующе сказал демон глядя как старый колдун беспомощно бьется стараясь порвать ремни - Ты проживешь еще долгую-долгую жизнь, разве не здорово? Правда выйти отсюда тебе похоже будет не суждено….
Старик забился в путах и тоскливо завыл.
- Впрочем, мне уже пора - Военный поднялся - Дела знаешь ли…
Счастливо...


- Ну и каков ваш вердикт? - Спросил у него главврач, когда те остались наедине.
- Вы были правы – Он полностью невменяем. – Все время называл меня демоном, и требовал вернуть его жизнь.
- Ну что же пожалуй мне пора, до свидания…. И все-таки еще раз подумайте над моим предложением…
  Ответить с цитированием