Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2006, 00:14   #143
Worldowner
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Re: Нелюбимый персонаж

Больше всего мне не нравится джин Хубаскис. В первой книге (Архимаг) он действовал как активный персонаж, давал ценные советы Креолу, совершал какие-то свои поступки, исполнял некоторую роль в общем действии и т.д.. Даже в Рыцарях он ещё выполнял полезную работу (в том числе сцена свалки в пещере близнеца, и в конце концов даже спасение героев.
Позднее же он оказался полностью вытесненным из сюжета, и упомянался исключительно мимоходом как наркоман. Когда в Чуме сообщили, что он уже казнён- я вздохнул с облегчением, типа славо богу, что наконец избавились от этого аппендицита.
На втором месте- Логмир. Действительно, он никакой, ни рыба ни мясо, не вызывает никакого сочувствия- совершенно верно, серый мордоворот- наёмник, которому только бы подраться. Я соверщенно согласен, что он вполне способен предать героев. Кроме того, что Креолу дедушка говорил о наёмниках? Вот-вот, Логмир и есть как раз того типа, кого тот категорически не рекомендовал брать в свою армию.
И наконец, третий- это эйст Виталик. Собственно, не в целом, а конкретно его одноглазость- это выглядит омерзительно, и мне кажется, что лучше б он был трёхглазым (насолько я помню, у рептилий случается трёхглазость). Ну да ладно, о мёртвых или хорошо, или ничего, так что я умолкаю...
  Ответить с цитированием