Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2006, 15:13   #7
DukeLion
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение

DukeLion
По поводу всяких танков-пулеметов.
Креол говорил, что в темных мирах всякое огнестрельное оружие и бомбы неэффективны.
Именно поэтому они не стали требовать ядерных боеголовок, а только баллистическую ракету.

Владислав
Собственно, нормальную проверку для демонов устроить невозможно. Все демоны разные. Низшие и средние отличаются повидово. А про архидемонов и говорить не стоит. И то, что случится с одним совершенно необязательно случится с другим.

Deagle
да, так что если на земле архидемом остался в живых то на своем темном мире он вобще практически не пострадает, может вобще даже не отреагирует некак на это

Печальный Скиталец
Извиняюсь, если такое уже писали.
Как насчет использовать идею Рабана о использовании самолетов для воздушного боя? Поставить на них хорошие пулеметы и птиц ленга будут выносить на раз. А в качестве защиты накастовать им по щиту от огня/льда/кислоты/молний(или всего вместе). Для защиты можно использовать и покупные артефакты (денег у Инанны много).

Владислав
Цитата:
Сообщение от Horahty
Другое дело, если наделать из него обычных гранат
Делать гранаты из адаманта еще более непрактично. При учете свойств демонов более 90% процентов осколков уйдет в молоко. Гораздо действеннее одна диверсия. Выпустить приличное количество дыма от благовония в ониксовый замок. После этого большее количество демонов придет в недееспособное состояние.

Horahty
Химическая атака? А что, логично. Диверсию, конечно же, Бритве проводить придется?
Только здесь тоже есть грабли. Для того, чтобы заполнить Кадаф, дыма понадобится порядочное количество. Где его столько взять и как протащить?

Печальный Скиталец
Заранее наделать кучу баллончиков(химических гранат) с благовонием, запихать в многомерный мешок и выдать Бритве - пусть доставит перед штурмом.

Fess
Многомерный мешок это замечательно, но вот вес остается...
Цитата:
А в качестве защиты накастовать им по щиту от огня/льда/кислоты/молний(или всего вместе). Для защиты можно использовать и покупные артефакты (денег у Инанны много).
А ману эти щиты откуда тянуть будут? Насчет артефактов - хороший артефакт за деньги не купишь. Если маг способен сделать что-то достаточно толковое, то золото ему уже даром не надо.

Marks
Вес можно снять заклятием облегчения

Fess
Каждую гранату и дымовую шашку отдельно зачаровывать? А не задолбаешся?

Печальный Скиталец
Цитата:
Насчет артефактов - хороший артефакт за деньги не купишь. Если маг способен сделать что-то достаточно толковое, то золото ему уже даром не надо.
Не обязательно брать один крутой артефакт, когда можно взять пару средних. Результат будет хуже, но при отсутствии выбора...
У Креола вес не терялся, так как он слаб в магии пространства. В хорошем артефакте вес будет теряться (как у Бальтазара... наверное).

Fess
Цитата:
Сообщение от Печальный Скиталец
Не обязательно брать один крутой артефакт, когда можно взять пару средних. Результат будет хуже, но при отсутствии выбора...
У Креола пока есть и время и выбор. Ему нужно только лучшее, а не всякий вротосортный секонд-хэнд. Скорее он подыщет войска, которые не подребуют подобных усилений.
Цитата:
У Креола вес не терялся, так как он слаб в магии пространства. В хорошем артефакте вес будет теряться (как у Бальтазара... наверное).
Ключевое слово - наверное =)

Владислав
Вот читаю и не врубаюсь: а зачем вообще газ в гранаты/баллоны пихать? Ну скажите, куда он из этого кармана денется. Взять какой-нить кусок золота, присобачить к нему этот карман, сделать, чтоб он от кнопочки на этом самом куске открывался. И вручить бритве с самыми благими напутствиями.

Horahty
Владислав, а вес? Газ все-таки не вакуум, гравитация на него тоже действует. И почему именно золото?

Владислав
Золото потому, что из него самые лучшие артефакты получаются. Материал удобный. А вес... Ты что, хочешь сказать, что понадобится столько газа, что Олег его даже поднять не сможет? Учти, мы не весь мир травить собираемся, он ведь все-таки бесконечный :-)

Horahty
Да, но Кадаф тоже не маленький! Газ нужного объема будет весить немало. К тому же я подозреваю, что благовоние Зкауба (вроде так оно называется) тяжелее воздуха.

Draconchik
Благовоние Зкауба не боевое отравляющее вещество. Насколько я помню оно лишь вгоняет демоняк в ступор и временно подавляет
способность к сопротивлению. Да и его приготовление, я подозреваю, процесс не из лёгких.

Владислав
Благовонием Креол обеспечит, можете не сомневаться. Да и какое же это средство небоевое, когда после него демонов хоть ногами пинай, не поймут нихрена. А пока они такие в хлам надутые, Олег поработает Краевским. Тоесть очень быстро их препарирует.

Владислав
Не помню, в какой книге, но точно было, что техника в темном/светлом мире работает на порядок хуже, чем в обычном. И в Ленге эти танки могут элементарно заглохнуть.

Marks
А могут научиться летать. Там совсем другие физические законы и из этого можно попробовать извлечь выгоду

Fess
Просто так, "от балды", ничего хорошего произойти не может. Веренее, на это те же шансы, что у мартышки написать "Войну и мир" методом случайного тыка по клавишам. Работа любого более-менее сложного технического устройства зависит от множества факторов, при чем с очень небольшими допусками. Для того, чтобы оно перестало работать достаточно чтобы засбоил один из них, а вот чтобы устройство получило какие-то новые свойства... Это что-то навроде карточного домика, стоит вытянуть одну карту - рухнет все, но крайне маловероятно что в результате мы получим разложеный пасьянс =)

Владислав
:-? А нахрена им летать учиться, они же вроде на антигравах. Да и потом, энергетический заряд мира на его законы не влияет. Просто мне кажется, что техника каждого мира сделана под "свой" заряд. Тоесть если тот же самый танк был бы изобретен и создан в каком нибудь темном мире, то он бы прекрасно работал в Ленге, и т.п. Но темные/светлые миры всегда магические, посему танки в них появляются очень резко.

Marks
Причем тут заряд? Если в мире другие физические законы, то там не будут проходить химические реакции, откажут антигравы и т.д. Возможно законызависят от заряда, но это ни о чем не говорит.

Печальный Скиталец
Интересно, а какое оружие предоставят Креол с Инанной своим войскам? У кого какие идеи?

Владислав
Под зарядом я имел в виду, темный мир или светлый.
2Скиталец
а нафига им вообще что-то давать? Паладинам вполне достаточно своих мечей, ифритам вообще оружие не нужно, у девкацей и солнечников&Co оружие тоже есть...

Freewi
2Владислав
Создающееся в темных светлых мирах имеет разную мощь в разных местах только в случае примеси в них тьак сказать магии этого мира. В примере с танком. Пусть Лэнг создаст танк с кучей спеллов на нем аукры особой и т.д тоесь несущим отпечаток этого мира. То да он будет плохо в светлых мирах действовать. А пусть они просто Т-80 склепают по схемме то будет еще один обычный танк зависящий только от физики мира.

Fess
Помнится, то ли Креол, то ли Инанна, заметили что перед походом на Лэнг паладинов надо будет перевооружить. Вопрос - чем?

Freewi
Скорее всего мечами новой конструкции. Или чем-нить стреляющим так как они имеют опыт в стрельбе.

максим
А почему бы не огнестрельным оружием? Поработает Креол и сделает автоматы по типу как пистолет у Ванессы.

Marks
Паладины не слишком уважают дальний бой, да и эффективнее они именно в рукопашной

Владислав
Я думаю, просто нашаманит что-нить на их мечи. Типа меч света поверх серебряного.

максим
А мне кажется сам Креол мечи "перековывать" не будет. Это ж сколько времени работать, да и сил тратить. Скорее всего опять переложит на кого-нибудь, кто ему "должен".

Последний раз редактировалось Werewolf, 10.05.2008 в 19:35. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием