Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2006, 22:03   #287
Worldowner
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Ванесса!!!

Олег Бритва! Бест оф бест! Ах да, он же персонаж первого уровня... Ладно, вычёркиваем.
Ванесса. Кто-то говорил, что стерв никто не любит. Это несомненно правда, но с одной поправкой- в жизни. А вот в литературе личности стервозно-истеричные, в некотором смысле даже психопатичные, оказываются самыми яркими, интересными, привлекательными и запоминающимися. Вот помню недавно (надеюсь, мне не зачтут это как офтоп) прочитал книгу- вождей не выбирают. Довольно плоская, стандартный сюжет... Но вот героиня- стерва экстраординарная, и в сумме яркость её характера вывозот всю книгу, получается довольно интересное чтиво. Возвращаясь к Ванессе, действительно, она как боевая еденица нуль, но с другой стороны- это ведь не мморпг, где всё решает сила героев, а литературное произведение. И в этом плане Ванесса- это душа компании и вообще всего действия, и собственно именно на ней держится весь сюжет (а не на Креоле), всё вокруг неё крутится, без неё мы бы получили просто документальный отчёт о заговоре против Лэнга и войне. На ней также держится и любовная линия повествования, без которой сюжет потерял бы 90% впечатления. И в конце концов, это же ЕЁ приключение, все остальные- Гвейдеон, Хубаскис, Бат-Крилах, Хуберт, в общем все, даже и Креол- это только яркие интересные личности которые являются актёрами именно ЕЁ приключения. Вне её круга, автономной личностью нулевого плана является только Олег.
Ладно, обоих я тут выдвинул на нулевой план.
А если уж взять именно персонажа второго плана- то это Бат-Крилах. Он получился ярким и привлекательным персонажем, и вполне возможно, что его трагическая/героическая гибель позволила оставить о нем именно такое впечатление навсегода, спасая его тем самым от жестокой судьбы бесполезного придатка, которым стал джин.
Цитата:
Сообщение от Alex_61
Ранее (на старом форуме) уже говорил - Лод Гвейдеон, безусловно.
С учетом же новейших источников - Стефания, конечно. Бедная чертовка, и как же ей не везет!
Стефания- мразь, она злобная, подлая, не имеет никаких чаловеческих чувств, и предаст в первый же момент, как только появится такая возможность. Собственно, бедного сисадмина уже... Не сомневаюсь, что это только начало, герои ещё пожелеют, что связались с нею, утешает только то, что скорее всего у неё не получится довести её планы до конца- слишком уж она неудачница. Как сказал один паладдин, чем умнее зло- тем быстрее его надо уничтожить. Очень сомневаюсь, что в будующем её ждет превращение в добрую- нет в ней ничего человеческого.
  Ответить с цитированием