Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2008, 03:00   #451
Альв
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KrondoR Посмотреть сообщение
Шато мормон?
*спросил появившийся буквально из ниоткуда, Крондор*
-Я честно только про Шато Бордо слышал хотя с винами особенно красными в довольно хороших отношениях ,,In Vino Veritas,,
Крондор, видно ты с французскими винами не в очень хороших отношениях)))
Вина, которые маркируются "Шато" - это в основном местные французские вина, Vins de Pays (VDP). Категория (VDP) была законодательно введена сравнительно недавно, в 1973 году. Сама же традиция изготовления местных вин имеет во Франции глубокие исторические корни.
Это и красные вина: "Шато-Лафит", "Шато-Латур", "Шато-Марго", "Шато-Го-Брион", "Шато-пап-Клеон", "Шато-Левилль", "Шато-Грюо-Лароз", "Шато-Лангоа", "Шато-ла-Миссьон"; и белые: "Шато-Икем", "Шато-Гюиро", "Шато-Лафон", "Шато-Климен" и др.
"Шато" означает в переводе "замок". В средневековой Франции почти каждый феодал имел при своем замке виноградник и винный погреб. По месту выращивания винограда, производства и выдержки вина напиток и получал названия. Эта традиция относится в основном к винодельческому региону Бордо. Так что если на бутылочной этикетке значится "Шато-Марго", можно с уверенностью сказать, что вино бордоское, изготовленное в Медоке, - там, где находится древний замок Марго.
Но ладно, как ты правильно заметил, истина в вине! Давайте лучше нальем по бокалу Шато-Лафит, и выпьем, чтоб не было никаких недоразумений, и за футбол! Каждый за свою любимую команду!
А я рыдаю, чехи сегодня проиграли((((((