Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2006, 22:56   #150
Worldowner
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сигурд
Согласен про Ванессу, человек действительно приносит мало пользы, да к тому же самая уязвимая в Отряде. Плюс капризная.
Ванесса- душа отряда и ось сюжета. Она- единственныя землянка в отряде (Креол не считается- культура древнего Шумера, тем более древнего Шумера Креола отличается от современной нечуть не меньше (а возможно и больше), чем культура напр., того же Рари), и собственно привязывает сюжет к нашему миру. Собственно, вся серия- это именно её приключения, нормального среднего европейца, на месте которого мог быть любой из нас. Кроме того Ванесса- нормальная девчёнка, в меру стервозная, в меру умная, в меру талантливая, и кстати, женственная, и кстати, в отличие от всяких супергиперстерв типа вондервумен и супергирл не одержима идеей подмять всё под себя и быть круче всех, она вполне удовлетворена местом рядом с Креолом. И это приводит нас к её второй важнейшей функции в сюжете- ибо без неё Креол ваще лишился бы всех человеческих черт и уже не был тем Креолом, которого мы знаем и любим, а стал бы просто безличным танком с характером суперсерийного суперубийцы.
Потому, эрго, Ванесса- ключевой персонаж всего сюжета. И замечу дополнительно- привлекательный персонаж.

Цитата:
Сообщение от Сигурд
И не согласен по поводу Логмира. Да, он по характеру - простой наёмник, но опять же он очень полезен отряду, а предать - характер не тот. Не додумается он до этого
Ну, полезность полезности рознь... Возможно, он действительно не придаст- но не из-за характера, характер у него именно такой- на всех наплевать, лишь бы самому не было холодно- но исключительно из отсутствия достаточного количества серого вещества, чтобы додуматься до того. Но если предложат достаточно выгодный вариант- он не устоит. В моральном плане именно Логмир самое слабое звено, Креол не предаст, потому что он лидер, и очень много поставил именно на победу, Индрак- верен как собака, Ванесса- по характеру честная и достойная девушка, кроме того по уши в Креоле, Гвейдеон... ну тут и без того ясно. Если кто-то и способен на предательство в отряде- то это только Логмир. И кроме того "тех кто сражается за деньги, не бери совсем... купленного солдата всегода можно перекупить...". Не послушался Креол дедушку, а это, как кто-то говорил- ружьё на стену. Так что думаю, сам сюжет идёт к предательству Логмира.
Цитата:
Сообщение от Сигурд
А вот Рабан - напротив, имхо, чудовищно полезен.
Не только полезен, но и интересен. Рабан, в отличие от Хубаскиса, получился очень удачным комичным персонажем, великолепно высвечивающим достоинства и компенсирующим недостатки Олега.
  Ответить с цитированием