Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2008, 22:36   #8
Игорь
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну что ж. Раз к моему рассказу возникло так много вопросов, то было бы не грех ответить хотя бы на большинство из них. Итак:
Zel:К слову о сенсорах - они бывают и подвижными. ; Пасажирка стала гражданской только по окончанию войны, а специально отыскивать гражданский корабль для полета назад, это уже роскошь( если невозможно поверить в это, советую посмотреть хроники Второй мировой, когда солдаты возвращаются на бронетехнике, хоть танкистами являлись далеко не все), да и спать капитану нужно; Почему ПРО планеты стало стрелять по кораблю только спустя трое суток после выхода последнего на орбиту? - ответ находиться в рассказе - "да и среди ракет комплекса могла оказаться одна не поврежденная временем, которая могла прикончить не только ее утлое суденышко, но и «Харард»." - она просто была неисправна. На счет остальных "несоответствий" тоже можно поискать в рассказе -нелишним будет. А о дилемме хотелось бы отметить следующее - насколько я помню, обязательным в топике про таверну писать нужно только для победителя этапа, да и сроки никто не оговаривал, так что и миф может оказаться реальностью! Мне остаеться пожелать автору "проводить хоть какую-нибудь работу над ошибками", хотя далее и приводиться одно смягчаюшее обстоятельство: "Больше что-то ничего не вижу (хотя что тут увидишь в 2 часа ночи?) ну да ладно." Так что прощаеться.
Ares: С началом согласен - грамматика и орфография это мой слабые места. С воображением ничем немогу помочь. Про дисциплину хорошо заметил verget - военные быстро кончаться, к тому же следует различать диверсию и глупость в результате которой никто не пострадал. обясняю для чего ПРО - Лааги посчитали ниже чести воевать с пострадавшими людьми, но вот с теми кто придет их спасать другое дело, ведь послать сигнал о помощи они успели - разбрасываться технологией им не с руки, так что получился не альтруизм , а скорее "дар данайцев". О законах робототехники - сам Азимов в "Я - робот" приводит примеры противоречия между законами когда результат оказывался далеким от задуманного, а тут с инопланетной техникой которая подчиняеться директивам по собственному усмотрению - не нахожу ничего удивительного.
verget: Участвовал; по поводу грамотности и про многое другое я уже говорил;"вопросительно кивнул" - это как? - вопросительно взглянул, только с кивком.; идея произведения что бы мучиться и гадать не приходилось такая - "Закон есть закон, но и законы разума никто не отменял". - то бишь законы хороши, но и своей башкой надо думать.

  Ответить с цитированием