Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2005, 21:24   #1
Евгений
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Приключения Ррыка

Вот глядя на остальных решил реанимировать то что писал три года назад. Пришлось конечно капитально править лексику и стиль... Так что сразу вопрос стоит продолжать?

Тьма окружала его и твердые стены сдавливали со всех сторон, выхода не было, лишь страх и жажда жизни не позволяли сдаваться, но силы уже покидали его… И вот тогда, собрав воедино все свои последние силы, он рванулся сквозь стены в стремительном и последнем усилии, вызванном жаждой жизни…
И первые слова что он услышал, были:
- Надо же, таки проклюнулся скатиненок крылатый!
Он открыл глаза, и расправив крылья в ужасе зашипел… Над ним склонилось огромное, бледное и страшное лицо, и огромная лапа ухватив его в горсть с интересом поднесла его к своим глазам…
- Однакось, какой мелкий?!! А я думала вы, драконы, куда большими рождаетесь? Нако вот, пожри, скотина крылатая, знаю ведь, вы как рождаетесь вечно жрать хотите…
И другая бледная лапа сунула ему в пасть что-то белое, сырое и кислое…

Шло время, и уже никто не мог назвать Крылатую Сволочь, мелким, он уже не помещался на руках того двуногого, бледного существа которое как и в первый день кормила его творогом и небольшими кусками противного но сытного, сырого мяса, и которое называло себя Меркой, или Старой Выдрой.
- Эй! Иди жрать, крылатая сволочь!!!
Разнеслось над лесом, и ведь как раз тогда когда ему удалось загнать эту наглую рыжую белку на самую тонкую ветку. Он уже собирался хорошенько ее отмутузить за оскорбления в свой адрес и за орехи и шишки сброшенные ему на голову. И вот опять не судьба, но Мерка не любит ждать, и промедление грозит оставить без вкусных сливок и творога, а ловить себе пищу и есть ее сырой он терпеть не мог. Так что сволочь послушно и уверенно расправил крылья и как золотая капля или луч полуденного солнца заскользил среди ветвей.
- Ох-хо-хо, знал бы ты как я устала малец, да куда же деваться Старой Выдре, если от нее отвернулись все? Ведьма я им, отравительница!!! Ну да, отравила я пару дурачков, так ведь сами же виноваты! Неча было меня в свои шлюшки звать, я не какая-то им, я ведьма потомственная. Ну ничего малец, вот вырастешь ты, мы им покажем, мы их всех в пепел, драконья магия самая сильная, я знаю…
А Сволочь слушал вс это и молча ел, сегодня Мерка расщедрилась и кинула ему в плошку большой кусок жаренного с грибами ро’оха, большой травоядной ящерицы живущей на болотах. Но вдруг, маленький дракончик испытал всепоглощающий ужас, и, громко запищав метнулся под лавку… Через несколько мгновений хижину покачнул могучий и беззвучный удар, а еще через миг снаружи раздался могучий и грозный голос:
- Меркуалия!!! Я знаю ты здесь, старая тварь, выходи и сразись со мной!!!
- Явился таки, Скорх, что твои мертвые сучки уже не так тебя любят как раньше? Или уже прогнили все? Ну так иди сюды я тебя приголублю, посохом…
Заорала Старая Выдра: - Сиди здесь, малец? – крикнула она дракончику и подхватив свою клюку вышла на улицу.