Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2008, 10:09   #482
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Почему для хранения души Тивилдорма был выбран танзанит?
Т.к. это экзотический для России камень? Большинство про него не слышало, не видело, не держало в руках, астрологи не ассоциируют с ним никаких бредней, поэтому вы и использовали его?
Да нет, все гораздо проще. Мне было абсолютно все равно, какой камень использовать, поэтому я просто открыл минералогический справочник на первой попавшейся странице.
Цитата:
В прологе "Архимага" доктор Грин упоминает своего коллегу доктора Риверза. Этот коллега, случаем, не в честь персонажа Матти Ларни назван? Кстати, профессор Грин был у Честертона. Или это совпадения?
Просто совпадения. Грин - одна из самых распространенных английских фамилий. Вот в "Друзьях" был доктор Грин. А в кинотеатрах сейчас идет фильм "Невероятный Халк" - там тоже есть мистер Грин (не доктор, правда).
Цитата:
Такой вопрос: На каком уровне маги могут оперировать энергией, веществом и т.д. К примеру может ли маг переместить одну молекулу. Ведь если ухватить песчинку для человека сложнее чем горошину и так же сложнее с ней что-либо сделать, то только из-за того, что его пальцы определенных размеров. Магия это же инструмент который маг создает сам. Есть же микроскопы и микропетли для ловли вирусов! (первые были созданы умельцем самоучкой микроскопистом ещё в середине прошлого века)
Второй вопрос может ли маг применить заклинание по шаблону. И будет ли оно более затратно с точки зрения контроля. Скажем намного ли сложнее сделать 50 иллюзий которые с точностью повторяют одно и то же простое движение и те же 50 иллюзий которые движутся по разному.
Мне песец интересно - для кого я вообще написал "На вопросы о магии не отвечаю"? Раз за разом появляются все новые товарищи, считающие, что для них я сделаю исключение.
Рудазов вне форума