Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2008, 13:00   #89
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

то Freewi
Понимаете, понять и сформулировать чужие взгляды - это непросто. По той простой причине, что для этого нужно полностью абстрагироваться от своих взглядов, знаний и моральных ценностей и четко представлять себе образ мыслей, объем знаний и моральные ценности другого другого народа (в данном случае серых).
Если говорить применительно к серым, то вы можете сказать, что у вас есть исчерпывающие знания об образе жизни и мыслей серых? Об их воспитании, их знаниях о Лэнге? Ведь это мы из книг Александра знаем, кто онина самом деле, а , что обычный средний серый не знает об истинной сущности демонов Лэнга (ЕМНИП Александр где-то об этом говорил), не зря же у них учат стишки про "дедушку Ньярлатхотепа". Ведь если ребенка с детства воспитывать, что дяди из Лэнга хорошие и ведут СЗ к процветанию, то для очень многих людей враги Лэга будут их врагами. По той простой причине, что нельзя быстро и по приказу изменить мировосприятие у всех серых.
И обучение демонологии тут вряд ли сможет помочь кардинально. Это все равно как истинному верующему предложить командовать богами, в которых он верит. Наверное, и этого можно добиться, только сколько на это понадобится времени...
К тому же учтите, что неопытный демонолог - это как обезъяна с гранатой, О чем явно говорит Ночь Страха.
Цитата:
Конечно серые не думают что при Креоле им лутше заживеться. Но тут уж дело такое. общественное мнение во все века могло поменяться от единтсвенного указа...
А вот в этом вы глубоко заблуждаетесь. мало у нас было разных указаов? И что, общественное мнение сразу менялось? Или вы под общественным мнением понимаете журналюшек и флюгеров от политики? Так и те меняют взгляды либо из страха, либо из выгоды. А как быть тем, кто от смены власти только теряет и вместе с тем считает себя достаточно сильным? Мало было в истории восстаний, бунтов и революций?

Так что не все оно так просто.
Конечно, я вобщем-то тоже рассуждаю со своей точки зрения, поэтому не берусь утверждать, что серые устроят глобальное восстание и новую войну, просто я не исключаю такой возможности.
К тому стоит учесть, что новую жизнь насаждать будет не только Креол, но и паладины, а когда за дело берутся религиозные фанатики... без перегибов, недовольных и крови точно не обойдется.

Последний раз редактировалось Filin, 23.06.2008 в 17:01.
  Ответить с цитированием