Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2008, 18:50   #19
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deathkeeper Посмотреть сообщение
Почему вы так резко отвергаете магическое происхождение адамантия. Себастьяну вполне могла прийти в голову идея а осуществить её вполне могли и элементалисты.
Прочитайте в 56-й главе "Войны колдунов", что Себастиус говорит о прроизводстве адамантия:
Цитата из книги
- Получить?! – искривились губы Себастиуса. – И вы туда же?! Настоящий адамант невозможно получить искусственно! Невозможно, невозможно, никак, ни за что! Нет таких способов! Но я открыл!.. я открыл, как он появляется в природе, естественным путем! Я знаю, как это происходит, я открыл, я понял, я разгадал! И я же нашел способ получить адамантий! Я получил… получил его много, почти в промышленных масштабах! Получил бы еще больше, но у меня совершенно закончился философский камень! Нужно произвести еще!.. еще! А это долгий процесс!.. долгий! Кальцинация, коагуляция, фиксация, растворение, переваривание, дистилляция, сублимация, сепарация, размягчение, ферментация, умножение, бросание! Философский камень может дать любой металл! Любой! Любой, но только без магических свойств! Алхимическое серебро не убивает нежить, алхимическое железо не затрудняет колдовство! А если попробовать сделать алхимический адамант – получится адамантий! Адамантий! Все просто! Все предельно просто! Только очень сложно! Но я открыл способ! Тысячи алхимиков до меня пытались это сделать, и не могли – а я смог!

Вы помните, чтобы Креол пользовался филосовским камнем? Так что, использование филосовского камня - это алхимия, а не элементаристика. если бы Себастиусу помогали элементаристы, то зачем нужен был филосовский камень?

Что мне непонятно здесь, так это что послужило исходным материалом для производства адамантия, использовалась ли при этом плоть Султана Огня, откуда Себастиус знал, свойства адаманта, у него был образец?
  Ответить с цитированием