Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2008, 06:47   #38
Дэн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Доброго времени суток, Александр. Я являюсь давним поклонником вашего творчества ( с первой изданной книги "Архимаг") и с удовольствием прочитал все. У меня к вам два вопроса.

1. Не планируете ли вы написать некое "Пособие для начинающего автора фэнтези"? Шутливое, как, например, у А. Сапковского и О. Громыки или же серьезное, как, скажем у Ю. Никитина или Н. Басова. Если нет, то почему? Если да, то какое: шуточное или серьезное?

2. На сайтах многих электронных библиотек (например, на Фэнзине) многие критикуют вашу последнюю изданную книгу - "Войну Колдунов" за схематичность описания сражений и конкретных поединков в них. Вот одна из цитат таких критиков (не ручаюсь за точность): "Весь бой как будто расписан по минутам. Что Креол тратит 5 минут на сильного или слабого колдуна, что Ванесса. Серые отбиваются, тупят, гибнут. Такое ощущение, что это не сражение, а математический расчет."(с)
Не в обиду вам, но я тоже заметил некоторую схематичность большинства сражений в этой книге. Помнится, еще в гостевой сайта вы когда-то говорили, что перешли на новую систему написания книг, в которой все действия героев и события буквально расписаны по минутам и постранично заранее. Собственно вопрос: связана ли такая схематичность описания боев в ВК с использованием этой системы (и если так, то не считаете ли вы, что в данном случае это вредит оригинальности и слогу произведения) или же это получилось спонтанно?

Заранее извиняюсь, если один или оба этих вопроса уже задавались ранее.