Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2008, 10:09   #16
YYZ
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Народ, а учитывая мегаэффективность ядерного/термоядерного/аннигиляционного оружия, почему мы не слышали упоминания о межмировых ядерных войнах, о выжженых и зараженных мирах?

Или Александр это не прописал в книгах, или действительно есть какие-то ограничения в других - не-земных- мирах на использование/протаскивание ядерного/термоядерного оружия,
хотя солнца/звезды на термояде светят во многих мирах (по крайней мере в обычных - ведь александр говорил, что на 1 светлый мир приходится в среднем 1 темный и около 10 нормальных миров). В светлых/темных мирах светильники явно магические-божественные.

Конечно, для межмировой войны нужны прежде всего маги-создатели порталов, и естественно высокоразвитая цивилизация для создания мегаоружия.
Или высокоразвитая цивилизация исключает магию? ;-)
С другой стороны, как серым подкинули маготехнологию(вызывания демонов), так им могли подкинуть ядерную технологию (уран добыть несложно, центрифуги для обогащения сложны, но реализуемы, + детонатор из высокоактивной обычной взрывчатки - тут нужна крутая химия, но она по силам архимагам или Себастиусу - или вообще магический детонатор/артефакт, хи-хи;-) )

Но боги, полагаю, давно могли бы уже накопить арсеналы ядерного/термоядерного/аннигиляционного оружия для войн между собой и между подчиненными им мирами.

Александра спрашивать по такому поводу не хочется, да и подозреваю, что он классифицирует это как спойлер.
  Ответить с цитированием