Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2008, 10:37   #39
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Здравствуйте, а фраза Логмира "сами идите...а меня несите" это не пасхалка на Гомера Симпсона? Он выдавал абсолютно точно такую же фразу
Не помню. Но "Симпсонов" я довольно давно смотрел.
Цитата:
Александр, а прообразом Логмира случайно не был Зигфрид из Кольца Нибелунгов? У него тоже был меч из метеоритного железа, и он тоже купался в крови дракона, получив после этого суперспособность.
Совершенно верно. Главный подвиг Логмира (убил дракона - искупался в его крови - обрел сверхспособности) - прямая отсылка к легенде о Зигфриде в Роговой Коже.
Цитата:
Если не трудно
Это был риторический вопрос.
Цитата:
1. Не планируете ли вы написать некое "Пособие для начинающего автора фэнтези"? Шутливое, как, например, у А. Сапковского и О. Громыки или же серьезное, как, скажем у Ю. Никитина или Н. Басова. Если нет, то почему? Если да, то какое: шуточное или серьезное?
Не планирую. Почему? Наверное, по той же причине, по которой пока что не планирую писать детективов, любовных романов, кулинарных книг и учебников фэн-шуй.
Цитата:
Не в обиду вам, но я тоже заметил некоторую схематичность большинства сражений в этой книге. Помнится, еще в гостевой сайта вы когда-то говорили, что перешли на новую систему написания книг, в которой все действия героев и события буквально расписаны по минутам и постранично заранее. Собственно вопрос: связана ли такая схематичность описания боев в ВК с использованием этой системы (и если так, то не считаете ли вы, что в данном случае это вредит оригинальности и слогу произведения) или же это получилось спонтанно?
"Дорогая редакция, я заметил, что мой тесть - инопланетянин. Ответьте, с какой он планеты, и не надо ли заявить на него в милицию".
Рудазов вне форума